A data mais romântica do ano está chegando. Nesta quarta-feira, 12 de junho, é celebrado o Dia dos Namorados no Brasil. Em Belo Horizonte, vários estabelecimentos criaram menus especiais e promoções para celebrar a união dos casais.
Confira 6 opções de restaurantes para comemorar o Dia dos Namorados em BH:
Birosca S2
O restaurante Birosca S2 terá um menu fechado especial nesta quarta-feira (12), a partir de 19h. Com duas opções, sendo uma delas vegetariana.
O valor por pessoa será R$ 209, com bebidas e serviço à parte. Além do menu fechado, o restaurante oferece decoração de flores e luz de velas, piano ao vivo com repertório romântico e foto polaroid de cortesia para o casal.
As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (31) 99836-7267. As mesas serão escolhidas pelo casal por ordem de chegada.
Local: Rua Silvianópolis, 483, bairro Santa Tereza, região Leste de BH.
Menu opção 1:
- Couvert: Pão com manteiga defumada e duo de queijos mineiros.
- Entrada: Canapé de mandioca crocante com tartar de carne de sol; ou Tostada de broa com creme de milho e camarão
- Principal: Risoto de queijo d’alagoa defumado com peito de Angus; ou Surubim curado com crosta de pão com manteiga, purê de banana caramelizado e creme de pimenta de cheiro; ou Torta de Camarão com purê de abóbora e catupiry (opção somente para o casal)
- Sobremesa: Ganache de chocolate branco e iogurte, coulis de mexerica e pralinè de castanha de caju; ou Mousse de chocolate com café, crumble de biscoito caseiro e calda de doce de leite
Menu opção 2 (versão vegetariana):
- Couvert: Pão com manteiga defumada e duo de queijos mineiros.
- Entrada: Canapé de mandioca crocante com creme de alho poró; ou Tostada de broa com creme de milho e tartar de palmito
- Principal: Risoto de queijo d’alagoa defumado com cogumelo Eringui na manteiga de ervas; ou Ovo perfeito, creme de mandioca, fonduta de queijo cabacinha e cogumelo defumado
- Sobremesa: Ganache de chocolate branco e iogurte, coulis de mexerica e pralinè de castanha de caju; ou Mousse de chocolate com café, crumble de biscoito caseiro e calda de doce de leite
Bença Bençoi - Bar e Café
O restaurante Bença Bençoi Bar & Café também terá um menu fechado para a data mais romântica do ano. As reservas são exclusivas pelo
O valor do jantar completo é R$ 129,00 por pessoa. Com opção de Open Wine, por R$ 79,00, a partir de 18h desta quarta (12).
Local: Rua Diamantina, 492, no bairro Lagoinha, na região Noroeste de BH.
Menu para o Dia dos Namorados
- Entrada: Tartar de carne com batata chips.
- Prato principal: Arroz negro, posta de salmão grelhado ao molho de limão siciliano ou tornedor de filé mignon ao molho madeira e salada caprese.
- Sobremesa: brownie com ganache de chocolate e frutas vermelhas.
Francette
A autêntica creperia francesa e café terá um menu gastronômico de 8 tempos, preparado pela chef Silvana Watel, especialista em culinária francesa.
O valor do menu exclusivo para a noite é de R$ 135 por pessoa. O Francette também oferece 6 vinhos para harmonizar com os pratos (cada um em taça de 80ml), por R$100 por pessoa.
As reservas serão feitas mediante o pagamento de um sinal de R$70/pessoa, e as harmonizações devem ser sinalizadas no momento da reserva, por
Local: Rua Alagoas, 756, bairro Boa Viagem, região Centro-Sul da capital.
O menu degustação de 8 tempos:
- Cannelés de queijo de cabra com maionese de beterraba e redução de azeite balsâmico;
- Cogumelos à provençal (cogumelos de Paris frescos salteados em manteiga, vinho branco, com tomatinhos, cebola e ervas provençais);
- Brandade de bacalhau (creme de bacalhau e batatas com vinho branco, creme de leite fresco, e crisps de alho-poró);
- Salmão gravlax em blinis de sarraceno (salmão curado e perfumado com endro e limão siciliano);
- Trouxinha de rillettes de pato ao molho tucupí;
- Boeuf Bourguignon e mousseline de batatas;
- Crême brûlée com baunilha de Madagascar;
- Fondant de chocolate e amêndoas com creme inglesa de pistache e coulis de framboesa.
Babel
A experiência no bar e restaurante Babel custará R$250 por casal e contará com couvert de boas vindas, entrada, pratos principais e sobremesa romântica para para o Dia dos Namorados. As vagas são limitadas e as reservas devem ser feitas via
Local: Av. Bias Fortes, 1160, esquina Praça Raul Soares, no bairro Lourdes.
Menu:
- Couvert: seleção de queijos mineiros e charcutaria Sagrada Família (MOC) com mel de cana cítrico; ou Caponatina Siciliana com pães de grãos. (Um por casal).
- Entrada: Camarão VG com bresaola de MOC e molho hollandaise; ou Choripan desconstruído; ou Canapé de abobrinha com castanhas e frutas secas. (Um por casal).
- Prato principal: tornedor de filé ao molho de queijo azul de minas e batatas ao murro com mix de cogumelos e castanhas salteadas em glace de vinho do Porto; ou Salmão grelhado ao molho de figos frescos e mousseline de baroa; ou Gnocchi de batatas com ragu de cogumelos. (Um por pessoa).
- Sobremesa: torta de chocolate com ganache de fruta da paixão; ou Verine Anita e Garibaldi (Creme de queijo gorgonzola com goiabada). (Um por casal).
Cine Café
Com a temática de cinema, a cafeteria Cine Café oferece uma opção especial de jantar para o Dia dos Namorados.
As reservas devem ser feitas via WhatsApp (31) 99985-8386.
Local: Rua Paraíba, 1055, bairro Funcionários, na região Centro-Sul de BH.
Menu:
- Entrada: Brusqueta
- Prato principal: Fettuccine Alfredo ou Bouef bourguignon; carne bovina braseada com vinho tinto, bacon e legumes glaceados, acompanha purê de batatas
- Sobremesa: Mousse de chocolate amargo
As bebidas são cobradas a parte e será cobrado 30% do valor para realizar a reserva, via PIX.
Cervejaria Fillys
Nesta quarta-feira (12), o cardápio tradicional da Cervejaria Fillys vai sair de cena e dará lugar para um menu todo especial, pensado exclusivamente para os casais. Não haverá open chopp e nem Duo gourmet. O valor por casal é de R$ 239.
Local: R. Castelo de Lisboa, 410, Pampulha
Confira o menu especial:
- Entrada: carpaccio com molho de mostarda e alcaparras;
- Prato principal: parmegiana de filé mignon com molho de tomate defumado acompanhado de arroz e fritas com tempero da casa; ou tábua de carnes (Brisket e Cupim) acompanhado de mac’n’cheese e salada coleslaw;
- Sobremesa: brownie recheado de doce de leite com sorvete de creme e crocante de amendoim; ou brownie recheado de nutella com sorvete de chocolate vranco e calda frutas vermelhas.
*Sob supervisão de Enzo Menezes