O pudim é um clássico da confeitaria em vários cantos do mundo; Se trata de uma sobremesa simples e deliciosa que cativou gerações por seu sabor, cremosidade e originalidade. Misturar sabores e texturas diferentes a essa preparação inconfundível não é demais, além de adicionar ingredientes com um valor mais benéfico e nutricional para a saúde. Por isso, trazemos esta preparação imperdível: pudim de aveia.
É uma receita especial e original que, com o tempo, foi sendo modificada e adaptada com novos ingredientes e sabores que a tornam mais autêntica e apetitosa para toda a família. A aveia é o ingrediente que dará esse toque especial por seus nutrientes que ajudam a melhorar o metabolismo, além de ser um cereal que sacia, o que fará você se sentir satisfeito.
De acordo com o Poder do Consumidor, “comumente, a aveia é consumida como um prato para o café da manhã, pois, além de concentrar muitos nutrientes e elementos protetores, seu consumo gera uma sensação de satisfação por várias horas, evitando os desejos de meio da manhã".
Receita do pudim de aveia
Prepare esta sobremesa sem leite nem ovo, o que a torna acessível a todos os paladares e tipos de gostos, além de ser fácil e rápida. Uma de suas grandes vantagens é que você não precisa de forno para prepará-la.
Ingredientes
100g de Aveia
1 litro de água
3 colheres de sopa de adoçante líquido sucralose
60g de amido de milho
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
Opcional: caramelo para a base
Modo de Preparo
Caramelo (opcional): Derreta 30g de açúcar e coloque na base de uma forma para criar uma camada.
Misture a água com a aveia em uma tigela e deixe descansar por uma hora.
Coloque a mistura no liquidificador junto com o adoçante, o amido de milho e a baunilha.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo para não grudar. Assim que engrossar, coloque em uma forma de 21 x 16 cm ou similar e leve à geladeira por 12 horas.
Após esse tempo, desenforme e aproveite!
Benefícios da Aveia
A aveia costuma ser um cereal consumido no café da manhã. Suas principais características são que melhora a digestão e seu consumo ajuda a saciar de forma mais rápida e fácil.
“Este cereal é um dos alimentos mais completos, pois contém importantes nutrientes, vitaminas e minerais. Entre os benefícios que traz à saúde humana, estão ser um excelente energético, também ajudar a regular o metabolismo, assim como o colesterol, e no que diz respeito à beleza, fortalece as unhas, reduz a queda de cabelo e regenera a pele”, segundo informações fornecidas pela Secretaria de Agricultura e Desenvolvimento Rural (SADER).
Seus benefícios são amplos, tanto que é um excelente alimento para pessoas diabéticas por seu teor de zinco, além de estabilizar os níveis de açúcar. Esta sobremesa se torna uma alternativa saborosa e saudável, mas sem deixar de lado a cremosidade e o clássico sabor do flan.