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Um erro fácil de preparação está arruinando suas coxas de frango

Essas dicas simples vão mudar a forma como você prepara seu frango

Coxas de frango

As coxas de frango são uma das partes mais saborosas da ave para cozinhar. Além disso, elas são muito mais resistentes ao cozimento excessivo quando comparadas aos peitos, que são mais magros.

Quer você goste delas com osso ou desossadas, há diversas formas de deixá-las crocantes por fora e macias por dentro. Porém, independentemente do método escolhido, existe um erro básico que pode comprometer o resultado: não secar as coxas antes de cozinhar.

Secar o frango com batidinhas é essencial para eliminar o excesso de umidade. Isso permite que a carne fique dourada e que a pele (no caso das sobrecoxas com pele) fique crocante. Se essa etapa for ignorada, a umidade cria vapor, deixando o frango encharcado ou com textura borrachuda. E como o dourado é fundamental para intensificar o sabor, o gosto final também fica prejudicado.

Seja selando na frigideira, fritando na air fryer, assando ou grelhando, secar as coxas de frango antes do preparo é indispensável. Como bônus, o tempero adere melhor, deixando a carne ainda mais saborosa.

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Coxas de frango

Outra técnica eficaz para obter uma textura supercrocante é aplicar sal seco nas coxas, o que pode ser feito até 24 horas antes do cozimento. Isso consiste basicamente em cobrir a carne com sal ou temperos e deixar na geladeira, descoberto. O sal ajuda a extrair a umidade, o que contribui para um frango mais dourado e crocante. Independentemente do modo de preparo, cozinhar as coxas em fogo alto é importante para ativar a reação de Maillard, essencial para um sabor mais intenso e o dourado da carne.

Se for selar as coxas com pele, o segredo é começar sempre com a pele para baixo, sem mexer nelas logo no início. O contato direto com a frigideira favorece a formação da crosta crocante, então é melhor deixar o frango quieto nesse momento. Caso opte por assar no forno, posicione as coxas sobre uma grade, com uma assadeira por baixo. Isso garante melhor circulação do calor, resultando numa pele mais crocante.

Quando as coxas estiverem prontas, evite cobri-las, pois isso cria vapor que pode deixar o frango mole. Prefira deixá-las descobertas ou sobre uma grelha. Com esses cuidados simples, suas coxas de frango ficarão deliciosamente crocantes e repletas de sabor sempre.

Jornalista pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Atualmente, é repórter multimídia no Tribunal de Justiça de Minas Gerais (TJMG). Antes passou pela TV Alterosa. Escreve, em colaboração com a Itatiaia, nas editorias de entretenimento e variedades.