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Nem fritos nem mexidos: a maneira correta de cozinhar os ovos para aproveitar ao máximo suas proteínas

O ovo é um alimento essencial em qualquer dieta devido ao seu alto valor nutricional. Descubra como maximizar seus benefícios

Ovos

A conta @soycamarero nas redes sociais costuma compartilhar casos polêmicos que dizem respeito ao setor de bares e restaurantes. Na maioria das vezes, estes surgem em torno das ofertas de emprego de muitos estabelecimentos e das péssimas condições dos garçons. Em outras, no entanto, desenvolvem-se por culpa da atitude de certos clientes, que algumas vezes optam por sair de um local sem pagar a conta.

É o que se conhece popularmente como ‘calote’ e que obriga, segundo a decisão de alguns empresários, a que sejam seus funcionários a pagar a conta desses clientes do próprio bolso.

Alguns usuários defendem sair de um bar sem pagar

O perfil mencionado, em sua conta no X (antigo Twitter), compartilhou um caso recente que se tornou viral nas redes sociais. “Deixam uma conta na mesa e, pouco depois, quando o garçom volta para cobrá-la, acontece que dão um calote e deixam atrás do ticket esta mensagem: um pouco de empatia, respeito e educação tanto para com a empresa, o funcionário e nosso trabalho”, escreve @soycamarero.

Por sua vez, o texto deixado pelos clientes dizia: “Estamos saindo sem pagar [dando um calote], porque pedimos a conta várias vezes e…”. “Eu também já fiz isso depois de pedir a conta três vezes e eles não se deram ao trabalho de trazê-la. Não tenho que esperar mais de 20 minutos para pagar”, admite um usuário no debate gerado.

Outros, por outro lado, apostam em uma solução bem simples e que evita problemas: “É tão difícil levantar e ir ao caixa/balcão, que estará no máximo a 10 segundos de caminhada?”, replica um usuário para aqueles que defendem sair de um estabelecimento sem pagar, uma prática bastante difundida e conhecida na Espanha. “Então levanta e vai pagar no caixa/balcão” ou “Você é um ladrão”, são outros tuítes que podem ser lidos na publicação.

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Graduado em Jornalismo e Direito pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais. Atuou como repórter das editorias de Política, Economia e Esportes antes de assumir o cargo de chefe de reportagem do portal da Itatiaia.