O 18º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais está na fase de apuração das notas dos finalistas. Trinta e dois jurados avaliaram os queijos nesta quinta-feira (4), em Itanhandu, e a divulgação dos vencedores será feita ainda neste mês, na mesma cidade.
As avaliações consideraram critérios como apresentação externa e interna, cor, consistência, aroma e sabor.
Neste ano, a novidade do concurso é a criação da categoria Queijo Minas Artesanal Casca Florida Natural, voltada para queijos com maturação de até 60 dias. O concurso é promovido pelo Governo de Minas por meio da Emater-MG.
Queijos variados
As demais categorias são Queijo Minas Artesanal – QMA (maturação de 14 a 30 dias), Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas (maturação de 14 a 30 dias), Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas (maturação acima de 50 dias) e Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas (com ingredientes opcionais ou defumados).