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Chá de Guaco: benefícios para saúde e como utilizar?

Planta medicinal utilizada, em xaropes naturais, para combater a tosse de gripes e resfriados.

Chá de Guaco: benefícios para saúde e como utilizar?

O guaco é uma planta medicinal muito utilizada, aliás, em xaropes naturais, misturado com mel e agrião para combater a tosse de gripes e resfriados.

Mas não é só para isso que serve?

Músculos e brônquios

Por ser anticoagulante, além de ser expectorante, relaxa os músculos e dilata os brônquios.

É, sem dúvida um ótimo aliado da boa respiração, auxiliando nos efeitos não só da tosse, mas da asma, da bronquite, da rinite e da sinusite.

Emagrecimento

Por ter, além disso, características anti-inflamatórias e antimicrobiana, auxilia na redução de edemas.

Que são excesso de líquido nos tecidos, no combate à inflamação da gengiva e no emagrecimento.

O guaco é, similarmente, indicado para auxiliar no tratamento de alergias e do reumatismo.

Como auxilia também no funcionamento do intestino, combatendo a diarreia, melhora a pele, o humor e reduz o inchaço abdominal.

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Planta medicinal guaco

Chá de Guaco: benefícios para saúde e como utilizar?

Igualmente é um ótimo analgésico e por isso ajuda também nas dores e inflamações da garganta (ótimo para gargarejos com chá de guaco) e para o tratamento de úlceras (por ser antimicrobiano e anti-inflamatório).

Seu maior uso é no chá, deixando em efusão as folhas secas e tomando de 2 a 3 xícaras por dia.

Não sendo indicado para mulheres no período menstrual pois aumenta o fluxo.

Primeiramente, para fazer o xarope caseiro de guaco, aliás muito gostoso.

No entanto são necessárias 10 folhas secas de guaco, uma xícara de mel, 3 rodelas de gengibre, dois caules de agrião, 1 xícara de xilitol e 1 litro de água recém fervida.

Caramelizar o xilitol levando-o em fogo brando e mexer até atingir o ponto de caramelo.

Em seguida acrescentar a água, aos poucos e mexendo sem parar. Colocar as folhas de guaco o gengibre e agrião e continuar mexendo até derreter o xilitol.

Então deixar ferver a mistura por 20 a 30 minutos (até que as folhas estejam bem moles), deixar esfriar, coar, acrescentar o mel, mexer até dilui-lo e usar uma a duas colheres preferencialmente de noite.

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Profissional de Comunicação. Head de Marketing da Metalvest. Editor do Jornal Lagoa News. Líder da Agência de Notícias da Abrasel. Ex-atleta profissional de skate. Escreve sobre estilo de vida todos os dias na Itatiaia e na CNN Brasil.