Saiba quanto custa comer no melhor restaurante da América Latina

A casa, segundo o 50 Best, traz um ‘espírito colombiano fresco e contemporâneo para a cena de jantar de Bogotá'

Pratos do restaurante El Chato

O restaurante El Chato, localizado em Bogotá, na Colômbia, foi eleito como o melhor restaurante da América Latina pelo ‘Oscar da gastronomia’, o ‘World’s Best Restaurants’, em cerimônia realizada nesta terça-feira (2), na Guatemala.

A casa, segundo o 50 Best, traz um “espírito colombiano fresco e contemporâneo para a cena de jantar de Bogotá, com o chef Álvaro Clavijo a destacar os produtores do país através da técnica globalmente inspirada e do calor descontraído ao estilo bistrô".

O restaurante foi aberto pelo chef em 2017, após experiências dele na Europa e Estados Unidos. O menu tem o sabor local, com ingredientes muito comuns na região.

A casa funciona mediante reserva no site. Uma simulação feita pela Itatiaia mostra a reserva para duas pessoas no restaurante em meados de janeiro de 2026. Ele oferece um menu degustação individual e compartilhado.

Veja os valores:

  • Menu degustação individual (petiscos e pratos individuais)
    • Menu de harmonização de vinhos com álcool - $ 1.180.000 (R$ 1.674,69, na cotação atual)
    • Menu de harmonização de vinhos sem álcool - $ 850.000 (R$ 1.186,90, na cotação atual)
    • Menu sem harmonização de vinhos - $ 710.000 (R$ 991,41, na cotação atual)
  • Menu degustação compartilhado (pratos e petiscos individuais com opções à la carte que combinam as duas atmosferas do restaurante)*
    • Menu degustação compartilhado com harmonização de bebidas alcoólicas - $ 1.400.000 (R$ 1954,89, na cotação atual)
    • Menu degustação compartilhado com harmonização de vinhos sem álcool - $ 850.000 (R$ 1.186,90, na cotação atual)
    • Menu degustação compartilhado sem harmonização de vinhos - $ 710.000 (R$ 991,41, na cotação atual)

*os valores são para duas pessoas

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Melhores restaurantes

Todos os anos, o The World’s 50 Best elege os melhores restaurantes do mundo. Há, também, a lista dos melhores da América Latina, da América do Norte, da Ásia e do Oriente Médio e Norte da África. Também há a lista dos melhores bares do mundo, da Ásia e da América do Norte e dos 50 melhores hotéis.

No ranking dos 50 melhores, há seis restaurantes do Brasil: Tuju, em São Paulo (o melhor do Brasil, segundo o ranking), Nelita, em São Paulo, Lasai, no Rio de Janeiro, Evvai, em São Paulo, A Casa do Porco, em São Paulo e Oteque, no Rio de Janeiro.

Há algumas semanas, a lista estendida (51-100 melhores restaurantes) foi divulgada, com dez restaurantes do Brasil, sendo um deles o da chef Helena Rizzo, do MasterChef.

Veja a lista completa:

Formada pela PUC Minas, é repórter da editoria de Mundo na Itatiaia. Antes, passou pelo portal R7, da Record.

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