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Casadinho: o clássico biscoitinho mineiro; confira a receita

É o tradicional biscoito de manteiga recheado de goiabada

A goiabada é um dos quitutes mais populares da culinária mineira. Ela é o ingrediente perfeito para harmonizar com diversos sabores: com queijo, compondo o famoso Romeu e Julieta; com bolos e tortas; ou com biscoitinho amanteigado, formando o delicioso Casadinho, a receita que vou te ensinar hoje! E sabe a melhor parte? Ela só leva cinco ingredientes: ovo, açúcar, trigo, manteiga e, por fim, a goiabada!

Primeiro, faça a massa misturando todos os ingredientes — menos a goiabada. Misture tudo e: mão na massa! Trabalhe bem até ela ficar homogênea e lisinha. Depois, é só abri-lá, em uma superfície, na espessura de cerca de 0,5 cm e cortá-la no formato dos biscoitinhos.

Por fim, adicione um pedaço generoso de goiabada sobre a metade dos biscoitinhos, feche-os e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Depois de assados, estão prontos: crocantes, amanteigados e com aquele contraste irresistível entre o doce da goiabada e o sabor amanteigado da massa. Perfeitos para acompanhar um bom cafezinho mineiro e adoçar qualquer momento do dia!

Confira a lista de ingredientes completa abaixo e o modo de preparo no YouTube da Itatiaia POP.

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Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.