Ouvindo...

Biscoito broa de fubá: a quitanda “dois em um”; confira a receita

Biscoitinho é simples de fazer, mas muito saboroso

Biscoito e broa são algumas das quitandas mineiras mais populares e deliciosas, não é mesmo? Já pensou em unir os dois em uma receita só? É exatamente isto o que te ensinar na receita de hoje: “biscoito broá de fubá". Fácil de fazer, mas deliciosos!

Para preparar, basta misturar ovos, margarina, açúcar, farinha de trigo e fubá de milho. Misture bem e, por último, incorpore o leite. Depois, mão na massa! Misture, amasse e molde bem até chegar no ponto certo. Para uns, é dor no braço; para outros, terapia. Tudo depende do ponto de vista, mas o importante é garantir que a massa fique bem uniforme e lisinha.

Em seguida, adicione o fermento, faça as bolinhas modelando os biscoitos e leve-as ao forno, preaquecido a 180 graus, por cerca de 5 a 10 minutos. O resultado são biscoitinhos leves e simples, mas com aquele gostinho de fubá tão queridinho da nossa culinária mineira — perfeito pra acompanhar um cafezinho passado na hora.

Confira a lista de ingredientes completa abaixo e o modo de preparo no YouTube da ItatiaiaPop.

Leia também

Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.