Em 2024, o setor de
Com a proximidade da Páscoa, os consumidores sentiram o impacto nos preços dos ovos de chocolate. Para driblar a alta uma alternativa é substituir pela alfarroba.
A alfarroba (Ceratonia siliqua) é um fruto de uma árvore nativa da costa do Mediterrâneo, de cor marrom escuro, sabor adocicado e com alto valor nutricional. O fruto apresenta em sua composição altos teores de vitaminas, minerais, fibras, carboidratos, proteínas e polifenóis.
Devido à presença dos polifenóis, a alfarroba é reconhecida pelo seu potencial efeito antioxidante, no combate aos radicais livres e das doenças crônico-degenerativas.
Além de possuir um baixo conteúdo calórico devido ao seu percentual muito baixo de gorduras e alta quantidade de fibras naturais, a alfarroba também apresenta baixo índice glicêmico.
A alfarroba, além de aliviar o bolso do consumidor, também é uma boa alternativa por ser mais saudável que o chocolate.