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Veja quais são as receitas italianas mais amadas por estrangeiros

O estudo realizado pela associação Touring Club Italia para a Unione Italiana Food investigou a relação entre os turistas que visitam o país europeu e as massas para elaborar o ranking com as 10 receitas favoritas dos estrangeiros

Turistas escolheram as melhores receitas italianas

O clássico macarrão a carbonara, a lasanha e pasta ao molho pomodoro estão entre as receitas italianas mais amadas pelos estrangeiros, apontou uma pesquisa divulgada em comemoração ao dia do macarrão, que foi comemorado nesta sexta-feira (25).

O estudo realizado pela associação Touring Club Italia para a Unione Italiana Food investigou a relação entre os turistas que visitam o país europeu e as massas para elaborar o ranking com as 10 receitas favoritas dos estrangeiros.

De acordo com os resultados, mais de um em cada dois proprietários de restaurantes (54%) declarou que pelo menos metade de seus clientes são estrangeiros e, de acordo com sete em cada 10 estabelecimentos (72%), a cultura gastronômica e do vinho de clientes do exterior aumentou.

Para as massas, o formato mais apreciado pelos turistas estrangeiros é, surpreendentemente pela falta de confiança com o jogo do garfo, a massa longa, com 46% das preferências, contra 17% que preferem a massa curta e 38% que não gostam.

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Já no “Top 10" dos pratos de massa mais pedidos pelos estrangeiros estão espaguete à carbonara (7,8), lasanha à bolonhesa (7) e macarrão ao sugo de pomodoro (6,9), que aparecem nas três primeiras posições respectivamente.

A classificação continua com spaghetti ao vôngole (6,8), bucatini à matriciana (6,7), spaghetti cacio e pepe (5,3), tortellini in brodo (4,3), pasta alla norma (3,8), Trofie ao pesto (3.4), Orecchiette con cime di rapa - folhas de nabo - (2.9).

“Na escolha de um destino turístico, as experiências gastronômicas e vitivinícolas têm agora um peso cada vez mais decisivo”, enfatiza Margherita Mastromauro, presidente dos fabricantes de massas da Unione Italiana Food.

Ainda de acordo com o estudo, cerca de 56% das embalagens de massas produzidas na Itália são exportadas, reforçando o sucesso da pasta italiana no exterior graças ao know-how dos fabricantes. Segundo Mastromauro, “os restaurantes italianos no mundo e em casa” fazem “pratos que transmitem o prazer e a alegria da comida mediterrânea”.

*Com informações de ANSA


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