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Iguaria mineira é a segunda pior comida do Brasil, avalia guia culinário dos EUA; veja ranking

O ‘TasteAtlas’ fez a última atualização da lista de 37 itens no final de setembro deste ano

Mapa do guia TasteAtlas

Seja pela origem — se é goiana ou mineira — ou pelo sabor, o arroz com pequi é um prato bastante polêmico. Contrariando os fãs da iguaria, o guia norte-americano de comidas tradicionais, o TasteAtlas, colocou o arroz com pequi em 2° lugar no ranking de piores comidas brasileiras.

O site ranqueia comidas tradicionais de todos os países do mundo e atualiza as listas de acordo com as notas do público na própria plataforma.

Prato de arroz com Pequi

O polêmico arroz com pequi está em segundo lugar da lista dos 37 piores pratos brasileiros. Em uma escala de 5 estrelas, a nota atribuída pelo público para o prato é 3,1.

No site o ranking coloca a origem do prato, que por ser polêmica, está como mineira e goiana, e também mostra os principais ingredientes usados no prato.

Confira a descrição feita pelo site:

“O arroz com pequi é um tradicional prato de arroz brasileiro originário da região central, especialmente popular em Minas Gerais e Goiás. O ingrediente principal do prato é o pequi, uma pequena fruta da estação com forte sabor de queijo e curral (embora seja uma fruta, o pequi costuma ser tratado como um vegetal).

Outros ingredientes usados no prato incluem arroz, óleo, alho, cebola, caldo de galinha, cebolinha picada, sal e pimenta. Os ingredientes são cozidos em fogo brando até que o líquido seja absorvido e o arroz fique macio. Antes de servir, é recomendável adicionar algumas cebolinhas ao prato.”

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Confira o ranking completo e as notas dadas pelo guia

1° Cuscuz Paulista 2.8
2° Arroz com Pequi 3.1
3° Acém 3.1
4° Paleta 3.2
5° Maria-mole 3.3
6° Lagarto 3.3
7° Sequilhos 3.5
8° Sagu 3.5
9° Tareco 3.5
10° Coxão Mole 3.5
11° Ostra ao bafo 3.5
12° Pé-de-moleque 3.6
13° Quibebe 3.6
14° Músculo 3.6
15° Patinho 3.6
16° Maniçoba 3.6
17° Peito 3.6
18° Sanduíche de mortadela 3.7
19° Salada de maionese 3.7
20° Cajuzinho 3.7
21° Salpicão de frango 3.7
22° Abará 3.7
23° Caldo de piranha 3.7
24° Biscoito de polvilho 3.8
25° Canjica 3.8
26° Mocotó 3.8
27° Bolo formigueiro 3.8
28° Caruru 3.8
29° Pato no tucupi 3.8
30° Pamonha 3.9
31° X-Tudo 3.9
32° Galinhada 3.9
33° Casadinhos 3.9
34° Barreado 3.9
35° Creme de papaya 3.9
36° Baba-de-moça 3.9
37° Carne de onça 3.9

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Sobre o TasteAtlas

A plataforma TasteAtlas foi criada pelo croata Matija Babic que, em entrevista ao Estadão, Babic explicou que a ideia surgiu através de uma curiosidade própria e uma necessidade de informações sobre comidas típicas durante suas viagens internacionais. “Eu queria descobrir cada localidade através daquilo que eles tradicionalmente comem, bebem e cultivam. Enquanto viajava pelo mundo, sentia falta de informações sobre pratos locais e ingredientes”, conta o croata.

Quem quiser entrar na brincadeira e avaliar os pratos basta entrar no site do TasteAtlas, procurar pelo prato e avaliar, também é possível adicionar uma foto e escrever um comentário sobre a iguaria.

*Sob Marcello Pereira


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Graduanda em Jornalismo pela PUC Minas. Interessada por redes sociais e editorias de cultura, entretenimento e cidades. Atualmente está na editoria de Redes Sociais.