Gente, a Páscoa tá aí, né? E pensando aqui sobre a história do chocolate estar sempre presente em forma de ovo no domingo de Páscoa, resolvi buscar uma receita que vai agradar toda a família. Que tal reunir a criançada e preparar crepes recheados de chocolate durante o feriado?
Para preparar aí na sua casa, você vai precisar de preparar a massa e o recheio. No dia em que os cristãos comemoram a ressurreição de Cristo, é bom estar cercado de quem se ama e celebrar o renascimento da esperança.
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Receita de crepe com recheio de chocolate
Ingredientes:
Massa-base
- 90 g de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
- Raspas de casca de ½ limão
- 1 ovo
- 1 gema
- 50 g de manteiga
- 160 ml de leite
Recheio
- 300 ml de água
- 500 g de açúcar
- 250 g de chocolate em barra
- 100 g de chocolate em pó
- 1 colher (café) de amido de milho
- 300 ml de creme de leite
- Manteiga a gosto
Modo de preparo:
- Comece por fazer a massa-base, misturando a farinha com o sal e as raspas da casca de limão;
- Incorpore depois o ovo inteiro e a gema;
- Mexa bem;
- À parte, junte a manteiga e o leite e amorne;
- Depois, despeje a mistura, em fio e mexendo sempre, sobre o creme de ovos. Peneire e reserve;
- Unte uma frigideira (de preferência, de fundo antiaderente) com manteiga e aqueça-a;
- Cubra o fundo da mesma com a massa e frite;
- Vire a folha de crepe, para que frite do outro lado;
- Retire e reserve;
- Repita a operação até esgotar a massa;
- Mantenha os crepes quentes;
- Para preparar o recheio, misture a água com o açúcar e leve ao fogo;
- Deixe ferver, por cerca de meio minuto, e junte o chocolate cortado em pedacinhos e o cacau;
- Misture bem e, assim que começar a ferver, retire;
- Dissolva o amido de milho no creme de leite e envolva no creme de chocolate;
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar;
- Retire então do fogo e peneire novamente;
- Por fim, enrole os crepes e regue-os com o recheio de chocolate ainda quente;
- Sirva de imediato.