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Para fazer no feriado de Páscoa, confira receita de crepe com recheio de chocolate

Confira receita com muito chocolate para o período da Páscoa

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Gente, a Páscoa tá aí, né? E pensando aqui sobre a história do chocolate estar sempre presente em forma de ovo no domingo de Páscoa, resolvi buscar uma receita que vai agradar toda a família. Que tal reunir a criançada e preparar crepes recheados de chocolate durante o feriado?

Para preparar aí na sua casa, você vai precisar de preparar a massa e o recheio. No dia em que os cristãos comemoram a ressurreição de Cristo, é bom estar cercado de quem se ama e celebrar o renascimento da esperança.

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Receita de crepe com recheio de chocolate

Ingredientes:

Massa-base
  • 90 g de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de casca de ½ limão
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 50 g de manteiga
  • 160 ml de leite
Recheio
  • 300 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • 250 g de chocolate em barra
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 300 ml de creme de leite
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo:

  • Comece por fazer a massa-base, misturando a farinha com o sal e as raspas da casca de limão;
  • Incorpore depois o ovo inteiro e a gema;
  • Mexa bem;
  • À parte, junte a manteiga e o leite e amorne;
  • Depois, despeje a mistura, em fio e mexendo sempre, sobre o creme de ovos. Peneire e reserve;
  • Unte uma frigideira (de preferência, de fundo antiaderente) com manteiga e aqueça-a;
  • Cubra o fundo da mesma com a massa e frite;
  • Vire a folha de crepe, para que frite do outro lado;
  • Retire e reserve;
  • Repita a operação até esgotar a massa;
  • Mantenha os crepes quentes;
  • Para preparar o recheio, misture a água com o açúcar e leve ao fogo;
  • Deixe ferver, por cerca de meio minuto, e junte o chocolate cortado em pedacinhos e o cacau;
  • Misture bem e, assim que começar a ferver, retire;
  • Dissolva o amido de milho no creme de leite e envolva no creme de chocolate;
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar;
  • Retire então do fogo e peneire novamente;
  • Por fim, enrole os crepes e regue-os com o recheio de chocolate ainda quente;
  • Sirva de imediato.

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Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.