Se tem um trem que mineiro sabe fazer bem é a tal da costelinha de porco. Dá para fazer na churrasqueira, com molho barbecue, fritinha, refogada com ora-pro-nóbis. E se você quer aprender a dar uma nova cara a esse ingrediente que está tão presente na nossa cozinha, vem comigo!
Vamos te ensinar a preparar uma costelinha no vapor ao molho de geleia de mirtilo, com farofa de banana-da-terra, pimenta-biquinho e bacon que vai deixar todo mundo com água na boca.
É uma receita para dia de celebração, sabe? Aqueles dias em que a família se reúne ao redor da mesa e deixa o tempo passar lentamente, recheado de boas histórias e muitas risadas.
Se você não tem mirtilo para preparar a geleia, pode investir em outras frutas vermelhas como morango, framboesa, amora e até jabuticaba. Para começar, é bom lembrar que “carne de mineiro dorme no tempero”.
Então, você precisa fazer uma mistura de sal, alho, louro, cebola, vinho tinto e água para deixar a costelinha marinando por seis horas.
Receita de Costelinha de São José
Chef Skarlat Úrsula
Confira receita no vídeo.
Participe do canal da Itatiaia no Whatsapp e receba as principais notícias do dia direto no seu celular.