Ouvindo...

Para economizar e comer bem, confira frutas, legumes e verduras da estação

Lista vai te ajudar a economizar e comer bem

Frutas, legumes e verduras são ótimos alimentos durante o calor

Quando você entra no mercado ou passa por uma feira há uma infinidade de frutas, verduras e legumes, né? Mas isso não acontece naturalmente. Essa disponibilidade é o resultado de técnicas modernas de produção que envolvem desde semente modificadas até o uso de agrotóxico.

O ideal, para sua saúde e do planeta, é você consumir os ingredientes que estão na época. Isso ainda faz bem para o seu bolso, já que esses são os ingredientes mais baratos do período. Claro que existem variações climáticas nas diferentes regiões do Brasil, mas no geral, o verão traz calor e chuvas.

Então, fizemos uma listinha com os melhores vegetais do mês que valem entrar na sua dieta. Vamos às compras?

Frutas:

  • Abacaxi
  • Laranja-pera
  • Carambola
  • Maracujá
  • Melancia
  • Uva
  • Fruta-do-conde
  • Figo
  • Coco verde
  • Nectarina
  • Mamão

Verduras:

  • Alface
  • Cebolinha
  • Couve
  • Salsa

Legumes:

  • Abóbora
  • Abobrinha
  • Beterraba
  • Pepino
  • Pimentão
  • Quiabo
  • Tomate
Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.