Não está fácil para ninguém esse calor! Mas dá para driblar esses dias mais quentes preparando um chá-mate. Porém, não estamos falando de qualquer chá-mate. Que tal dar uma incrementada usando morangos?
Vamos à receita, a dica é você preparar o chá no dia anterior para ganhar tempo. Você vai precisar de ingredientes simples, que você, provavelmente, já deve ter em casa. Confira abaixo.
Chá-mate com morangos (30 minutos, além do tempo para gelar)
Ingredientes:
- 2 litros de água
- 8 sachês de erva-mate
- 1 xícara de açúcar ou a gosto
- 4 xícaras de morangos
- suco de 2 limões
Mode de preparo:
Na véspera, ferva a água, junte os sachês de chá e retire do fogo. Tampe, aguarde 10 minutos, descarte os sachês, passe para uma jarra e leve à geladeira.
Com até 3 horas de antecedência, bata no liquidificador metade do chá e do açúcar com os morangos e o suco de limão. Coloque o chá batido na jarra do restante do chá, termine de adoçar e mantenha na geladeira até o momento de servir.