Ouvindo...

Chá-mate com morango é receita simples e refrescante

Faça em sua casa essa receita especial para combater o calor

Chá-mate com morango

Não está fácil para ninguém esse calor! Mas dá para driblar esses dias mais quentes preparando um chá-mate. Porém, não estamos falando de qualquer chá-mate. Que tal dar uma incrementada usando morangos?

Vamos à receita, a dica é você preparar o chá no dia anterior para ganhar tempo. Você vai precisar de ingredientes simples, que você, provavelmente, já deve ter em casa. Confira abaixo.

Chá-mate com morangos (30 minutos, além do tempo para gelar)

Ingredientes:
  • 2 litros de água
  • 8 sachês de erva-mate
  • 1 xícara de açúcar ou a gosto
  • 4 xícaras de morangos
  • suco de 2 limões
Mode de preparo:

Na véspera, ferva a água, junte os sachês de chá e retire do fogo. Tampe, aguarde 10 minutos, descarte os sachês, passe para uma jarra e leve à geladeira.

Com até 3 horas de antecedência, bata no liquidificador metade do chá e do açúcar com os morangos e o suco de limão. Coloque o chá batido na jarra do restante do chá, termine de adoçar e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.