Pense num tira gosto tipicamente mineiro. Com grandes chances, você pensou no torresmo, um dos mais versáteis itens da gastronomia. Tem quem prefira consumi-lo sozinho, acompanhando uma cerveja bem gelada. Mas o torresmo é também ingrediente fundamental em pratos como feijão tropeiro, arroz com torresmo, farofas e até pães e roscas.
Segundo os especialistas o torresmo fica melhor se harmonizado com as cervejas do tipo Pilsen ou Lager, pois o leve amargor contrasta com a gordura de porco frita.
A versão do torresmo de rolo, que mais parece um rocambole de porco tem feito muito sucesso atualmente. Com sua aparência crocante e dourada, a receita está sempre presente nas redes sociais.
Festival de torresmo para todos os gostos
Para os amantes de um torresmo sequinho e crocante, vai ser realizado pela primeira vez em Nova Lima, o Festival do Torresmo Autêntico. Em meio à pratos tentadores, o público vai poder desfrutar o queridinho torresmo de rolo e diversas opções de carne suína. Pra completar, vai ter também um Festival de Cerveja Artesanal, shows, brinquedos infantis, sorteios, opções de arte, cultura e entretenimento e claro, muito torresmo.
O Festival do Torresmo Autêntico vai acontecer de 09 a 12 de março, das 12h às 22h, na Praça Quatro Elementos, no Jardim Canadá, em Nova Lima.
Mais informações estão disponíveis no Instagram no perfil @festivaldotorresmoautentico.