A final do reality
“O que o Senac está me dando é transformar minha experiência, que era muito aleatória na cozinha, muito empírica, numa experiência com justificativa. Então, isso é de uma riqueza enorme para mim”, afirmou a grande vencedora.
Nascida em João Monlevade, Maria Alice morou por mais de 20 anos em Belo Horizonte, onde trabalhou como professora de psicologia. Durante a pandemia, a monlevadense resolveu se aventurar na produção de pães, que fizeram sucesso entre os conhecidos e familiares, se tornaram um sucesso de vendas. “Me apaixonei por fazer pães, mas foi um sucesso inesperado”, confessa.
Depois de finalizar a carreira na universidade, a ex-professora se mudou para Tiradentes e decidiu se dedicar a novos projetos. Foi aí que surgiu a ideia de se aprofundar na paixão por gastronomia, que a acompanhava desde a infância. “A minha relação com a cozinha vem da vida inteira. Aprendi com a minha mãe e minhas tias e, recentemente, comecei a aprender mais sobre a gastronomia mineira de raiz”, conta a participante.
Na cozinha, além dos pães, Maria Alice é aficionada por receitas tradicionalmente preparadas no fogão à lenha. Angu, couve, torresmo e outras carnes de porco estão entre as receitas prediletas da vencedora do Tempero de Minas. “Quando a Maria está ao redor de um fogão normal ou de lenha, pode saber que dali vão sair quitutes maravilhosos”, conta o amigo Fernando Oliveira.