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Globo de Ouro 2023: conheça o menu que inclui salmão islandês, espumante de R$ 700 e água de R$ 36

Estrelas de Hollywood irão saborear um menu especial enquanto vencedores da 80ª edição do Globo de Ouro são anunciados

Menu do Globo de Ouro inclui salmão islandês, água de R$ 36 e espumante de R$ 700

Os vencedores da 80ª edição do Globo de Ouro serão conhecidos na noite desta terça-feira (10). ‘Avatar: O Caminho da Água’ e ‘Elvis’ competem por um dos principais prêmios da noite durante uma cerimônia que inclui um jantar exclusivo e bebidas à vontade.

As estrelas de Hollywood irão saborear um menu especial, que conta com ingredientes de origem local do sul da Califórnia, além de um salmão islandês fresco e criado em fazendas.

“Ao desenvolver o menu, celebramos os sabores e a cultura da gastronomia da região. Estamos usando uma variedade de ingredientes da estação, altamente sustentáveis e deliciosos”, contou o chef Matthew Morgan, responsável pela cozinha do The Beverly Hilton, onde a cerimônia de premiação é realizada.

Na edição de 2023, o jantar começa com uma salada de toranja. O mix de ervas e chicória é completo por iogurte de coco, vinagrete de toranja caramelizada e molho pesto.

Em seguida, o salmão islandês é servido acompanhado por purê de aipo, mel, rabanete e pequenas cebolas. Há ainda uma opção vegana: um risoto de abóbora acompanhado por couve de bruxelas carbonizada, sementes de romã e tomilho crocante.

A sobremesa Limoncello Dome, um creme de limão-siciliano servido com geleia de framboesa e crumble de pistache, é responsável por encerrar a refeição.

Para a carta de bebidas, a Moët & Chandon replica uma parceria histórica com o evento. Duas versões de espumantes serão servidas: a tradicional Imperial Rosé, vendida por cerca de R$ 500 no Brasil, e a Grand Vintage ano 2012, avaliada em cerca de R$ 700.

A água servida no evento é Icelandic Glacial, encontrada no Brasil por cerca de R$ 36, a garrafa com 330ml. Durante a cerimônia, ela será servida em uma garrafa de edição limitada, acompanhando os pratos.

(Sob supervisão de Lara Alves)

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.