Os vencedores da 80ª edição do Globo de Ouro serão conhecidos na noite desta terça-feira (10). ‘Avatar: O Caminho da Água’ e ‘Elvis’ competem por um dos principais prêmios da noite durante uma cerimônia que inclui um jantar exclusivo e bebidas à vontade.
As estrelas de Hollywood irão saborear um menu especial, que conta com ingredientes de origem local do sul da Califórnia, além de um salmão islandês fresco e criado em fazendas.
“Ao desenvolver o menu, celebramos os sabores e a cultura da gastronomia da região. Estamos usando uma variedade de ingredientes da estação, altamente sustentáveis e deliciosos”, contou o chef Matthew Morgan, responsável pela cozinha do The Beverly Hilton, onde a cerimônia de premiação é realizada.
Na edição de 2023, o jantar começa com uma salada de toranja. O mix de ervas e chicória é completo por iogurte de coco, vinagrete de toranja caramelizada e molho pesto.
Em seguida, o salmão islandês é servido acompanhado por purê de aipo, mel, rabanete e pequenas cebolas. Há ainda uma opção vegana: um risoto de abóbora acompanhado por couve de bruxelas carbonizada, sementes de romã e tomilho crocante.
A sobremesa Limoncello Dome, um creme de limão-siciliano servido com geleia de framboesa e crumble de pistache, é responsável por encerrar a refeição.
Para a carta de bebidas, a Moët & Chandon replica uma parceria histórica com o evento. Duas versões de espumantes serão servidas: a tradicional Imperial Rosé, vendida por cerca de R$ 500 no Brasil, e a Grand Vintage ano 2012, avaliada em cerca de R$ 700.
A água servida no evento é Icelandic Glacial, encontrada no Brasil por cerca de R$ 36, a garrafa com 330ml. Durante a cerimônia, ela será servida em uma garrafa de edição limitada, acompanhando os pratos.
(Sob supervisão de Lara Alves)