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Mesa Ao Vivo Minas Gerais reúne chefs e especialistas de gastronomia em experiência especial; saiba mais

Circuito gastronômico nacional traz grandes nomes do meio para discutir o futuro da gastronomia mineira

Mesa Ao Vivo Minas Gerais reúne chefs renomados em evento especial em BH

Entre os dias 29 e 30 de novembro, terça e quarta-feira, Belo Horizonte é palco da 4ª edição do Mesa Ao Vivo Minas Gerais. O circuito gastronômico de escala nacional, sediado na Faculdade Arnaldo, reúne os principais chefs e especialistas do ramo em aulas-show, palestras, degustações, experiências e jantares.

O evento traz “Minas e o futuro: a evolução da cozinha do afeto” como tema principal, discutindo os caminhos para solidificar as conquistas mineiras no meio da gastronomia. “A culinária mineira foi enriquecendo ao longo dos anos e, em vez de perder suas características, ganhou status e destaque internacional. Mesmo assim, é necessário discutirmos, envolvendo todo o setor, de pequenos produtores a chefs renomados, como fortalecer essa gastronomia de afeto”, explica o produtor cultural e correalizador do evento, Marcelo Wanderley.

Programação com nomes de peso

A 4ª edição do Mesa Ao Vivo Minas Gerais inclui programação gratuita e aberta ao público, batizada de Farofa. A feira reúne dezenas de pequenos produtores de várias partes de Minas Gerais com barracas de produtos próprios. São itens como azeite, cogumelos, frutas, geleias, queijos, vinhos, entre outros. É o espaço para conhecer e degustar as melhores bebidas e comidinhas entre as aulas do Mesa Ao Vivo. A feira irá receber também o Prepara Gastronomia, iniciativa do Sebrae Minas desenvolvida para impulsionar negócios do segmento de alimentação fora do lar.

Já as atividades pagas da Mesa ao Vivo se dividem em duas frentes: aulas-shows e salas de degustações. com ingressos que variam de R$ 90 a 160 — estudantes, assinantes da revista Prazer da Mesa, idosos e instituições parceiras têm desconto de 44%. Nas salas de degustação, estão previstos cafés, vinhos, cervejas e drinks, com Alexandro Luchesi, Julia Henrique, Wagner Ribeiro, entre outros.

Ao todo, serão 30 atividades de aulas-shows de nomes como Dário Costa, Babi Frazão, Léo Paixão, Heaven Delhaye, Jimmy Ogro, Flavio Xapuri, Caio Soter, Emmanuel Bassoleil, Fabiana Rodrigues, Pedro Frade, Taina Moura, Guilherme Furtado, Gabriella Guimarães, Ivo Faria e Caetano Sobrinho.

Jantares magno e beneficente

Além de promover conversas e práticas sobre o universo da comida, o evento oferece os jantares mango e solidário. Nesta edição, dois estabelecimentos da capital mineira, o Nuúu Restaurante e Bar e o hotel Fasano Belo Horizonte, recebem chefs para servir menus especialmente criados para a ocasião.

Na terça-feira (29), o hotel Fasano Belo Horizonte recebe a 8ª edição do Chefs Contra o Câncer, evento que arrecada verba para a manutenção da Casa de Acolhida Padre Eustáquio - Cape. Com convites já esgotados, o chef da casa, Macelo Pace, vai reunir em sua cozinha chefs estrelados, como o mineiro Léo Paixão, do Glouton, Emmanuel Bassoleil, francês com longa trajetória na gastronomia paulistana e que está há anos no comando do Skye, Heaven Delhaye, à frente das casas D’Heaven, Nonna per Heaven e Heaven Cucina, e Pedro Frade, belo-horizontino que cuida da confeitaria do complexo gastronômico Vila Anália, em São Paulo.

Encerrando a programação do Mesa ao Vivo Minas Gerais, na quarta-feira (30), Guilherme Melo, chef do Nuúu Restaurante e Bar, um reduto da cozinha mineira contemporânea, recebe para o Jantar Magno os também chefs Jimmy Ogro, que comanda o BistrOgro, um restaurante que começa e acaba no porco; Babi Frazão, com sua comida afetiva baseada em memórias do restaurante Afeto, de Brasília; Rodolfo Mayer, que alia no Angatu, em Tiradentes, cozinha moderna com ingredientes brasileiros e alma mineira no centro, e Dario Costa, vencedor do Mestre do Sabor 2020, na Globo, e comandante do Churrascada do Mar, em São Paulo. Com ingressos limitados e disponíveis na plataforma Sympla, o Jantar Magno terá um menu exclusivo, composto por entradas, snacks, pratos principais vegetariano, peixe e carne, além de sobremesa. Todas as etapas do jantar serão harmonizadas.

Serviço

4ª edição do Mesa ao Vivo Minas Gerais

Data: Dias 29 e 30 de novembro;

Horário: das 12h às 20h
Local: Faculdade Arnaldo - Praça Arnaldo Janssen, 200 - Funcionários, Belo Horizonte
Ingressos: https://mesaaovivominasgerais.com.br/

Programação completa

Terça-feira (29):

Cozinha 1

· 11h - Emmanuel Bassoleil

· 12h30 - Caio Soter

· 14h - Camila Dutra

· 15h30 - Dario Costa

· 17h - Jimmy Ogro

Cozinha 2

· 11h30 - Jorge Ferreira

· 13h15 - Fabiana Rodrigues

· 14h45 - Cristóvão Laruça

· 16h15 - Flavio Xapuri

· 17h30 - Arlen Fortes

Sala de degustação

· 12h - queijo - Wagner Ribeiro

· 13h30 - vinho - Ricardo Castilho

· 15h - café - Julia Henrique

· 16h45 - EGG

Quarta-feira (30)

Cozinha 1

· 11h - Pedro Frade

· 12h30 - Babi Frazão

· 14h - Léo Paixão

· 15h30 - Heaven Delhaye

· 17h - Ivo Faria e Nayara

Cozinha 2

· 11h45 - Petterson Tonini

· 13h15 - Henrique Gilberto

· 14h45 - Guilherme Furtado e Gabriella Guimarães

· 16h15 - Taina Moura

· 17h30 - Caetano Sobrinho

Sala de degustação

· 12h - Egg Gestão e Negócios

· 13h30 - cerveja

· 15h - cachaças artesanais

· 16h30 - drinks - Alexandro Luchesi

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.