Novembro chegou, acendendo o alerta de que o ano já está acabando. Mas ainda dá tempo de fazer muita coisa, colocar a lista de tarefas em dia e continuar cuidando da saúde do corpo, da mente e do bolso. Para ajudar, a gente traz aqui, como de costume, os destaques da safra do mês. Afinal, é sempre bom aproveitar as frutas, legumes e verduras da época, para economizar no bolso, sem economizar na saúde.
Vale lembrar que os produtos da safra são sempre mais fresquinhos e saudáveis. E sabe por quê? Eles têm maior densidade nutricional e a possibilidade de não conter adição de aditivos químicos, que são prejudiciais para saúde. Os alimentos da safra são também mais facilmente encontrados nas feiras e mercados, sendo uma alternativa saudável e econômica para a rotina. E consumir os alimentos da safra vigente é um ato de sustentabilidade, pois respeita o tempo da natureza e economiza energia e recursos extras que seriam aplicados na produção ou no transporte por diferentes distâncias.
Frutas:
Abacate
Abacaxi
Acerola
Amora
Avelã
Banana-prata
Coco verde
Graviola
Jaca
Laranja-pera
Maçã fuji
Mamão
Manga
Melão amarelo
Nectarina nacional
Nozes
Sapoti
Tangerina
Uva thompson
Legumes e verduras:
Aspargos
Berinjela
Beterraba
Brócolis
Cebola
Cenoura
Couve-de-bruxelas
Espinafre
Hortelã
Manjericão
Maxixe
Mostarda
Nabo
Palmito
Pepino
Rabanete