Ouvindo...

Safra de novembro: o que está mais barato e mais gostoso

Descubra quais são as frutas, legumes e verduras do mês

Frutas e legumes

Novembro chegou, acendendo o alerta de que o ano já está acabando. Mas ainda dá tempo de fazer muita coisa, colocar a lista de tarefas em dia e continuar cuidando da saúde do corpo, da mente e do bolso. Para ajudar, a gente traz aqui, como de costume, os destaques da safra do mês. Afinal, é sempre bom aproveitar as frutas, legumes e verduras da época, para economizar no bolso, sem economizar na saúde.

Vale lembrar que os produtos da safra são sempre mais fresquinhos e saudáveis. E sabe por quê? Eles têm maior densidade nutricional e a possibilidade de não conter adição de aditivos químicos, que são prejudiciais para saúde. Os alimentos da safra são também mais facilmente encontrados nas feiras e mercados, sendo uma alternativa saudável e econômica para a rotina. E consumir os alimentos da safra vigente é um ato de sustentabilidade, pois respeita o tempo da natureza e economiza energia e recursos extras que seriam aplicados na produção ou no transporte por diferentes distâncias.

Frutas:

Abacate

Abacaxi

Acerola

Amora

Avelã

Banana-prata

Coco verde

Graviola

Jaca

Laranja-pera

Maçã fuji

Mamão

Manga

Melão amarelo

Nectarina nacional

Nozes

Sapoti

Tangerina

Uva thompson

Legumes e verduras:

Aspargos

Berinjela

Beterraba

Brócolis

Cebola

Cenoura

Couve-de-bruxelas

Espinafre

Hortelã

Manjericão

Maxixe

Mostarda

Nabo

Palmito

Pepino

Rabanete

A Rádio de Minas. Tudo sobre o futebol mineiro, política, economia e informações de todo o Estado. A Itatiaia dá notícia de tudo.