Já em clima de Natal, Belo Horizonte recebe, entre 25 e 27 de outubro, a edição natalina da Confeitar Minas 2022. O evento, que traz aulas e workshops gratuitos que vão de guirlandas de brownie aos tradicionais panetones, oferece dez mil vagas a preços simbólicos.
Na edição 2022, aulas e cursos serão promovidos em três arenas localizadas no Minascentro, que vão receber grandes nomes da confeitaria brasileira. Uma das presenças mais esperadas é a da chef confeiteira Beca Milano, jurada do Bake Off Brasil e chef do programa Fábrica de Casamento.
“A proposta é divulgar as tendências e novidades de receitas desta época do ano para confeiteiros iniciantes, intermediários, avançados e pessoas apaixonadas pela confeitaria para que elas possam gerar uma renda extra neste período que é tão promissor para as vendas”, diz Dani Formigueiro, organizadora do evento, confeiteira e idealizadora do Projeto Empreendendo no Lar.
Além das aulas de confeitaria, o evento também vai contar com cursos de gestão e marketing. Na Arena do Empreendedor, vão ser oferecidas aulas de precificação, marketing e vendas, além de fotografia para redes sociais com o celular.
Durante o evento, senhas para as aulas serão distribuídas 30 minutos antes do início de cada uma delas. Os ingressos para o Confeitar já estão à venda a preços simbólicos: R$ 12,50 por dia ou R$ 27,50 para os três dias de evento.
Confeitar Minas 2022
Data: 25 a 27 de outubro
Onde: Minascentro - Avenida Guajajaras 1022, Centro, Belo Horizonte
Ingresso: a entrada custa R$ 10 (+ R$ 2,50 de taxa) por dia e R$ 25 (+ R$ 2,50 de taxa) para os 3 dias no
Obs: A entrada no evento e participação nas oficinas do Espaço Kids são permitidas para crianças a partir dos 10 anos de idade.
Programação das aulas
Arena Maria Chocolate
25 de outubro
13h30 às 14h30: Douglas Tavares - Árvore Natalina de Trufas
15h às 16h: Fabiano Bozzi - Taças Natalinas
16h30 às 17h30: Douglas Tavares - Torta Chocomenta
18h às 19h: Larissa Saad - Bolo Natalino
26 de outubro
13h30 às 14h30: Alexandre Bispo - Chocolates
15h às 16h: Rodney Caco - Bolotone
16h30 às 17h30: Alexandre Bispo - Chocolates
18h às 19h: Dayane Gomes - Half Cake Noel em Chantinho
27 de outubro
13h30 às 14h30: Fabiano Bozzi - Tarteletes de Sucesso
15h às 16h: Vera Marcato - Panetones
16h30 às 17h30: Rodney Caco - Bolo Charlote de Frutas
Arena Kids
Dia 25 de outubro
14h às 15h: Geisiane Fontes - Brigadeiros Divertidos
15h30 às 16h30: Silvia Muradas - Pirulito Decorado Natalino
17h às 18h: Day Gomes - Mini Panetone
Dia 26 de outubro
14h às 15h: Grazielle Quenupe - Pinheiros de Chocolate Recheados
15h30 às 16h30: Jucelma Oliveira e Ana Júlia - Minibolo Natalino
17h às 18h: Keila Rodrigues - Popcake
Dia 27 de outubro
14h às 15h: Nildete Santos - Cupckaes Natalinos
15h30 às 16h30: Nalda Galvão - Cookies
Arena Empreendendor
Dia 25 de outubro
13h30 às 14h30: Alessandra Assis – Bolo Natal com Esferas de Chocolate
15h às 16h: Célia Soares – Bolo da Vida
16h30 às 17h30: Regiane Medeiros – Panetone Red Velvet e Panetone Salgado
18h às 19h: Natália Lage – Pipoca Gourmet Mineirinha
Dia 26 de outubro
13h30 às 14h30: Fornecedor
15h às 16h: Ana Formiga – Sobremesa Red Velvet na Taça
16h às 17h30: Naná Negrão – Casa de Biscoitos
18h às 19h: Lucas Almeida – Pudim de Queijo com Goiabada e Banoffe
Dia 27 de outubro
13h30 às 14h30: Grazielle Marangon – Guirlanda de Brownie
15h às 16h: Renata Penido – Bombom Natalino de Café e Especiarias
16h30 às 17h30: Alexandre Palione – Aula em Libras – Bombons e Trufas
Arena Confeitar
Dia 25 de outubro
13h30 às 14h30: Nathália Oliveira – Bolo Natalino em Pasta Americana
15h às 16h: Maria José Avelino - Aula Inclusiva PCDs – Panetone de Biomassa Recheio e Decoração Natalina
16h30 às 17h30: Kelma Gual – Decoração de Biscoitos Contemporâneos – Foco no Natal
18h às 19h: Biel Santos – Bolos Natalinos com Efeitos Especiais
Dia 26 de outubro
13h30 às 14h30: Samuel Nolasco – Bolo Natalino decorado butercream
16h30 às 17h30: Eline Crispim – Doce Decorado Natalino
Dia 27 de outubro
13h30 às 14h30: Ellen Martos – Bentô Cake’s Natalino
15h às 16h: Andréa Vidal – Panetones