Por Ministério da Saúde
Para rechear a semana do peixe, o projeto Saúde Brasil compartilha algumas receitas tipicamente brasileiras. Cada uma originária de uma região do país. Para conferir essas e outras receitas feitas com ingredientes que são a cara do Brasil, acesse:
REGIÃO NORTE
Peixe recheado com castanha-do-pará e abricó
Ingredientes:
1 Tambaqui inteiro
1 e ½ colher de chá de sal
1 limão
6 dentes de alho
½ xícara de chá de água
1 xícara de chá de castanha-do-pará
1 unidade grande de abricó
1 cebola pequena
½ colher de café rasa de pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
1. Limpe o peixe, tempere com o sal e o limão e reserve;
2. Cozinhe o alho descascado com a água por 3 minutos depois que começar a ferver;
3. Bata no liquidificador o alho cozido, a água do cozimento, a castanha-do-pará, a polpa do abricó, a pimenta-do-reino e a cebola;
4. Recheie o peixe com a pasta formada;
5. Envolva o peixe em papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (200°C) por 45 minutos;
6. Retire o papel-alumínio e finalize o cozimento assando por mais 15 minutos.