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Peixe recheado com castanha-do-pará e abricó

Eles são fontes de gorduras boas que protegem o organismo e reduzem o colesterol ruim

Peixe recheado com castanha-do-pará e abricó

Por Ministério da Saúde

Para rechear a semana do peixe, o projeto Saúde Brasil compartilha algumas receitas tipicamente brasileiras. Cada uma originária de uma região do país. Para conferir essas e outras receitas feitas com ingredientes que são a cara do Brasil, acesse: Alimentos Regionais Brasileiros.

REGIÃO NORTE

Peixe recheado com castanha-do-pará e abricó

Ingredientes:

1 Tambaqui inteiro

1 e ½ colher de chá de sal

1 limão

6 dentes de alho

½ xícara de chá de água

1 xícara de chá de castanha-do-pará

1 unidade grande de abricó

1 cebola pequena

½ colher de café rasa de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

1. Limpe o peixe, tempere com o sal e o limão e reserve;

2. Cozinhe o alho descascado com a água por 3 minutos depois que começar a ferver;

3. Bata no liquidificador o alho cozido, a água do cozimento, a castanha-do-pará, a polpa do abricó, a pimenta-do-reino e a cebola;

4. Recheie o peixe com a pasta formada;

5. Envolva o peixe em papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (200°C) por 45 minutos;

6. Retire o papel-alumínio e finalize o cozimento assando por mais 15 minutos.