Ouvindo...

Goiabada cascão: confira receita que leva a polpa e a casca da fruta

Receita mistura a cremosidade da polpa com a crocância da casca

Goiabada já é quase um patrimônio da culinária mineira. Dela, se fazem vários doces e pratos consagrados da nossa gastronomia, como o Romeu e Julieta e a compota. Mas, hoje, eu vou te ensinar a cascão, que fica quase como uma geleia: com a cremosidade e o sabor da polpa, mas, ao mesmo tempo, com a crocância da casca - que faz toda a diferença.

Sim, a casca vai ser utilizada na receita! Para começar, a gente bate as polpas com um pouco de água no liquidificador e, depois, leva ao fogo na mesma panela onde as cascas já terão recebido uma leve grelhada. Depois de misturar, adicione açúcar e um pouco de suco de limão para dar aquela equilibrada no doce.

Depois disso, é só ter paciência: vai mexendo bem por cerca de 50 minutos a 1 hora, até a goiabada pegar textura de geleia. Aí é só aproveitar e usar a criatividade para combinar com o que preferir: pão de queijo, queijo minas, bolo… fica bom de todo jeito!

Confira a lista de ingredientes completa abaixo e o modo de preparo no YouTube da ItatiaiaPop

Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.