Costelas, steaks, aves, frutos do mar e um pirarucu de quase dois metros de comprimento são os destaques do Fuegos, considerado o maior evento de cozinha de fogo de Belo Horizonte. Depois de dois anos de pandemia, o festival acontece em 1º de outubro, e ingressos estão disponíveis a partir desta quinta-feira (8).
A quarta edição do festival acontece no Parque de Exposições da Gameleira, das 14h às 22h. Ao todo, são 8 horas de comida e bebida liberadas, além de atrações musicais e intervenções culturais.
Com a promessa de ser um “culto à gastronomia no puro fogo”, o encontro reúne nomes influentes da gastronomia, entre eles os chefs mineiros Léo Paixão, Flavio Trombino e Ivo Faria. Com representantes de outros estados, como o chef Rafa Bocaina especialista em charcutaria artesanal, pelo menos 32 especialistas vão comandar 30 estações que oferecem diferentes tipos de preparo de alimentos, todos direto no fogo.
Clientes da categoria Black do Banco Inter já tem acesso antecipado e com desconto aos ingressos, que saem por R$ 390, desde terça-feira (6). Para a venda geral, as entradas custam R$ 430. Crianças de até 10 anos acompanhadas por pais ou responsáveis não pagam entrada para o festival.
4ª edição do Fuegos
Data: 1ª de outubro (sábado)
Horário: 14h às 22h
Local: Parque de Exposições da Gameleira - Av. Amazonas, 6020 - Gameleira, Belo Horizonte
Ingressos:
(Sob supervisão de Lara Alves)
Este artigo foi originalmente publicado em 7 de setembro de 2022.