“A não proibição de venda de bebidas alcoólicas, nesse primeiro turno das eleições, foi fundamental para os bares e restaurantes terem um bom movimento”. A avaliação é do presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Matheus Daniel, que apontou que a venda de bebidas alcoólicas em bares e restaurantes de Minas Gerais subiu três vezes mais no primeiro turno das eleições, em comparação com pleitos eleitorais de anos anteriores.
“Se compararmos com eleições anteriores, os bares e restaurantes venderam três vezes mais do que quando era instituída a lei seca. Então isso foi fundamental pra ajudar.”
Os dados totais das vendas ainda serão contabilizados pela Associação, mas os comerciantes consultados já destacam uma melhora nas compras em relação às eleições anteriores.
Matheus destacou, ainda, que nenhuma ocorrência foi registrada no estado em decorrência da liberação das venda de bebidas alcoólicas durante as eleições.
“Tivemos um domingo de total civilidade. Sem nenhum tipo de violência nos bares e restaurantes do estado. A gente não tem qualquer relato de problema. Ou seja, aqueles cientistas sociais que estavam falando que era uma temeridade a bebida não tinham razão. Porque o problema não está no bar. O problema está nas pessoas. E o que a gente viu foi que as pessoas foram para os bares e não causaram nenhum tumulto.”