O Festival Fartura Belo Horizonte chega à 11ª edição nos dias 27 e 28 de setembro e retorna ao Mirante Belvedere, na Região Centro-Sul da capital. O evento terá como tema “Do interior para a capital” e promete reunir chefs, produtores e artistas mineiros em dois dias de programação que combina gastronomia, cultura e música.
No espaço dedicado aos restaurantes, nomes de diferentes regiões do estado apresentam pratos que traduzem a diversidade da cozinha mineira. Entre os confirmados estão Marina Leite Lima, do Casulo (Lapinha da Serra), Ana Maria e Adriana Fernandes, do Santa Matula Quintal (São Gonçalo do Rio das Pedras), Simone Cardoso, do Quintal de Vó (Serro), e Fred Curi, do Prato de Girassol Gastrobar (Oliveira).
Leia também:
Além disso, o público poderá conhecer e comprar produtos de origem na Mercearia Fartura, que reúne itens como cafés especiais, queijos autorais, geleias, cachaças artesanais, doces e antepastos de diferentes cidades de Minas.
Música e dança
A programação musical será gratuita, no Palco Claro, e traz desde discotecagem a shows de jazz, samba e brasilidades.
No sábado, se apresentam Deco Lima DJ, Roça Nova, Arthur Rezende, Nath Rodrigues e o Baile da Dri. No domingo, o destaque é o show “Di Souza canta Raul”, em homenagem aos 80 anos de Raul Seixas, além de Jazzué, Samba & Choro de Quintal e Deco Lima DJ.
O espaço também receberá apresentações do Circuito Mineiro de Dança, com diferentes estilos e linguagens artísticas espalhadas pelos dois dias de evento
Tiradentes
No fim de agosto, a cidade histórica de Tiradentes recebeu a 28ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia, também organizado pela Plataforma Fartura. Foram dez dias de programação que reuniram mais de 75 mil pessoas, com pratos autorais e visitantes de várias regiões do país.
O evento é considerado um dos mais importantes do calendário gastronômico de Minas e serve de inspiração para o festival em Belo Horizonte.
Serviço
Onde: Mirante Belvedere – BH
Quando: 27 e 28 de setembro de 2025
Ingressos: à venda no site do Fartura