A divulgação do
Segundo o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, o consumo é seguro desde que os alimentos estejam cozidos. “Se por um acaso algum animal estivesse contaminado, ao passar por um processo de cozimento, é eliminado o vírus. Por isso, é completamente seguro o consumo humano da carne de frango e também os ovos”, explicou Fávaro em entrevista à CNN Brasil.
Nessa linha, o ministro também fez um alerta para que a população evite o consumo de alimentos crus. “Não é recomendado e não pode consumir carne de frango e ovos cru, até por outras doenças, como por exemplo, salmonela”, lembra ele.
Fávaro explicou sobre as situações em que as pessoas efetivamente ficam expostas ao vírus. “O risco de transmissão ao ser humano se dá pelo manuseio com o animal infectado ou com o manuseio da carcaça do animal que esteve doente. Por isso, o alerta e os procedimentos são rigorosos para essas pessoas, tratadores, as pessoas que têm acesso direto à granja e aos animais que foram contaminados. Com relação à carne e os ovos, tranquilidade total à população brasileira e à população mundial”, orientou.
Por causa da confirmação do caso de animal contaminado em granja no Brasil,