Exportação de ovos deve registar aumento de 116% em 2025, aponta ABPA

Crescimento deve continuar em 2026, com a exportação prevista para atingir até 45.000 toneladas

Volume exportado deve registrar 40 mil toneladas

O volume de exportações de ovos está previsto para mais que dobrar em um único ano. De acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o segmento apresenta o maior crescimento percentual projetado entre as proteínas animais do país.

A ABPA projeta que o volume exportado, que totalizou 18.469 toneladas (ton) em 2024, chegue a até 40 mil toneladas em 2025. Essa projeção representa um aumento impressionante de até +116,6% em 2025 , o maior salto percentual do agronegócio de proteínas.

O crescimento deve continuar em 2026, com a exportação prevista para atingir até 45.000 toneladas, uma alta de até +12,5% em relação a 2025.

Produção e consumo também crescem

O forte desempenho nas exportações é acompanhado por um aumento robusto na produção e no consumo interno, consolidando o ovo como uma fonte de proteína cada vez mais popular.

A produção de ovos, que fechou 2024 em 57,683 bilhões de unidades , deve subir para até 62,250 bilhões em 2025 (aumento de até +7,9%) e alcançar 66,500 bilhões de unidades em 2026 (alta de até +6,8%).

O consumo por habitante também tem previsão de crescimento significativo:

  • Sai de 269 unidades por habitante em 2024.
  • Sobe para 287 unidades em 2025 (até +6,7%).
  • Chega a 307 unidades em 2026 (até +7,0%).

O cenário aponta para a consolidação da avicultura de postura brasileira no mercado global, enquanto o consumo doméstico demonstra que o ovo se mantém firme na dieta do brasileiro.

Leia também

Formada em jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Giullia Gurgel é repórter multimídia da Itatiaia. Atualmente escreve para as editorias de cidades, agro e saúde

Ouvindo...