As exportações brasileiras de
A receita registrada no período chegou a US$ 294,9 milhões, saldo 6,7% maior que o registrado no mesmo período do ano passado, com US$ 276,3 milhões.
Entre janeiro e agosto, os embarques de carne suína alcançaram 970,3 mil toneladas, saldo 11,5% maior que o total embarcado no ano passado, com 870,2 mil toneladas. Em receita, a alta chega a 23,8%, com US$ 2,334 bilhões nos oito primeiros meses deste ano, contra US$ 1,885 bilhão do ano passado.
“As exportações de carne suína do Brasil ampliaram a diversificação entre os destinos dos embarques, com novos mercados entre os maiores importadores. A maior capilaridade deve proporcionar mais sustentação ao fluxo, projetando manutenção das exportações positivas do setor para este ano”, disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
Filipinas seguem como principais destinos das exportações, com 33,4 mil toneladas registradas em agosto, saldo 19,5% superior ao registrado no mesmo mês do ano passado. Em seguida estão:
- Chile, com 13,3 mil toneladas (+8,3%);
- China, com 10,3 mil toneladas (-36,3%);
- Japão, com 8,5 mil toneladas (+5,4%);
- México, com 7,4 mil toneladas (+30,7%);
- Hong Kong, com 6 mil toneladas (-36,6%);
- Vietnã, com 5,9 mil toneladas (42,7%);
- Singapura, com 5,2 mil toneladas (-33,1%);
- Uruguai, com 3,7 mil toneladas (+2,4%);
- Costa do Marfim, com 3,4 mil toneladas (+164,3%).
Santa Catarina segue como maior exportador de carne suína do Brasil, com 56,9 mil toneladas exportadas em agosto (-9% em relação ao mesmo período do ano passado), seguido por Rio Grande do Sul, com 31,4 mil toneladas (+20,5%), Paraná, com 18,3 mil toneladas (+9,4%), Minas Gerais, com 2,5 mil toneladas (1,5%) e Mato Grosso, com 3,1 mil toneladas (-3,6%).
Ovos e frango
As exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 394,6 mil toneladas em agosto,
Já os embarques de ovos totalizaram 2.129 toneladas em agosto, segundo levantamento da ABPA. O volume é 71,9% superior ao registrado no mesmo mês do ano passado, quando foram embarcadas 1.239 toneladas.