As exportações brasileiras de
No entanto, a receita registrada no período chegou a US$ 699,4 milhões, saldo 11,9% menor em relação ao mesmo período do ano passado, com US$ 793,6 milhões. Os dados foram divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) na última sexta-feira (5).
De janeiro a agosto, as exportações de carne de frango totalizam 3,394 milhões de toneladas, saldo 1,1% menor em relação ao mesmo período do ano passado, com 3,432 milhões de toneladas.
A receita acumulada nos oito primeiros meses do ano chegou a US$ 6,308 bilhões, saldo 0,2% menor em relação ao registrado em 2024, com US$ 6,319 bilhões.
“O desempenho do mês de agosto manteve a estabilidade de embarques notada desde a reconquista do status de Livre de Influenza Aviária, pelo Brasil, o que deve se alterar positivamente com as recentes retomadas das importações pelo Chile e a oficialização da reabertura da União Europeia”, avaliou o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
O México – que recentemente recebeu uma ação da ABPA voltada para a preservação do fluxo comercial – liderou pela primeira vez o ranking dos principais destinos de carne de frango, com 37,5 mil toneladas embarcadas em agosto, número 873,3% superior ao registrado no ano passado. Em seguida estão:
- Emirados Árabes Unidos, com 32,5 mil toneladas (-16,9%);
- Japão, com 30,3 mil toneladas (-22,2%);
- Arábia Saudita, com 27 mil toneladas (+0,6%);
- África do Sul, com 25,7 mil toneladas (-8,4%);
- Filipinas, com 19,7 mil toneladas (+27,2%);
- Coreia do Sul, com 15,3 mil toneladas (+65,7%);
- Iraque, com 12,7 mil toneladas (+15,0%);
- Reino Unido, com 11,3 mil toneladas (+130,2%);
- Singapura, com 10,9 mil toneladas (+14%).
Entre os principais estados exportadores, Paraná liderou o mês de agosto com 158,7 mil toneladas exportadas (-1,6%), seguido por Santa Catarina, com 89,7 mil toneladas (+6,5%), Rio Grande do Sul, com 44,1 mil toneladas (16,6%), São Paulo, com 24,5 mil toneladas (+3%) e Goiás, com 21,5 mil toneladas (+20,8%).