A menor liquidez típica de segunda quinzena pressionou as cotações da carne bovina no mercado doméstico, apontam levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). No entanto, o boi gordo — animais para abate — por sua vez, se mantêm predominantemente estáveis, com algumas novas altas, na maioria das regiões acompanhadas pelo Centro de Pesquisas.
Já as
Segundo os pesquisadores, caso sigam nesse ritmo, os embarques de agosto devem renovar a máxima histórica.
Novos mercados
O Brasil perdeu o segundo maior comprador de carne bovina do país mas já ganhou dois novos. Com a retirada dos Estados Unidos,
Para o
Preço dispara nos EUA
Ao passo que o Brasil conquista novos mercados, claro que não do tamanho do Estados Unidos, o país norte-americano vive com
Segundo o Departamento de Estatísticas do Trabalho do país, o quilo da carne atingiu, na média nacional, US$ 11,875 a libra ou quase R$ 150 o quilo, o maior preço da história do pais. Moradores do país norte-americano, incluindo brasileiros, flagraram
Os preços assustadores são causados principalmente por três fatores: mudanças climáticas, restrições ao México e o tarifaço contra o Brasil, que deixou de exportar carne aos norte-americanos.