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Boi gordo em alta: escalas curtas e procura elevam preço em outubro

Cotações se mantêm firmes em 28 regiões do país; em São Paulo, negócios chegam a R$ 320 por arroba, e diferença para a carcaça atinge menor patamar do ano

Situação sinaliza um momento favorável para o pecuarista que negocia a pronta entrega

O mercado de boi gordo iniciou o mês de outubro com tendência de valorização na maioria das praças acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

De acordo com a pesquisa, o principal fator que sustenta essa alta é o encurtamento das escalas de abate nos frigoríficos, o que tem intensificado a procura por animais no mercado de balcão.

Apesar de os contratos com confinadores ainda serem responsáveis por grande parte do suprimento da demanda, a necessidade de aquisição imediata no spot tem impulsionado os preços. No acumulado de outubro, as cotações do boi gordo se mantiveram firmes nas 28 regiões monitoradas pelo Cepea.

No estado de São Paulo, que serve como referência para o país, os negócios têm sido realizados majoritariamente na faixa entre R$ 305 e R$ 315 por arroba, com alguns lotes atingindo patamares de até R$ 320.

Com o aumento dos valores atuais, o Cepea aponta que a diferença entre o preço da arroba de boi gordo e 15 quilos de carcaça bovina atingiu o menor nível do ano, indicando uma forte pressão de demanda em toda a cadeia produtiva. A situação sinaliza um momento favorável para o pecuarista que negocia a pronta entrega.

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Formada em jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Giullia Gurgel é repórter multimídia da Itatiaia. Atualmente escreve para as editorias de cidades, agro e saúde