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Os visitantes acompanharam de perto a produção dos
“Eles ficaram impressionados com dois pontos: a questão da qualidade do azeite de oliva na degustação que eles fizeram e o reconhecimentos que a gente tem alcançado em tão pouco tempo”, contou o diretor da Estância, Rafael Goelzer à Itatiaia.
Degustação na Estância das Oliveiras
A Estância das Oliveiras começou a plantar há 22 anos mas com o objetivo de produzir para a própria família. A marca foi lançada oficialmente em 2019, mesmo ano que a família enviou o azeite para a primeira premiação.
Mesmo sem a intenção, o azeite Estância das Oliveiras foi premiado logo no primeiro ano. Desde então já são mais de 250 medalhas.
Na safra 2025, a Estância já conquistou mais de 100 medalhas nos concursos mais prestigiados do planeta, incluindo prêmios na Itália, Espanha, França, China, Grécia, Japão, Turquia, Emirados Árabes, entre outros.
Compradores de oito países conheceram a produção da Estância das Oliveiras
“Foi muito legal ter possibilidades reais e concretas de fechamento de negócio para exportação para todos esses países. Não tem teve nenhum dos países que não se interessou em trabalhar com os nossos azeites, sempre selecionando um público super premium”, disse Goelzer.
A agenda faz parte do Projeto Comprador
Qual o segredo do sucesso?
À Itatiaia o diretor Rafael explicou o que faz um azeite ser premiado.
“O que faz com que um azeite conquiste tantas premiações é a complexidade desse azeite com zero defeito. A complexidade é quantas notas de sabor diferente esse azeite consegue atingir. Por exemplo, ervas frescas; amêndoa; picância; frutado que daí tem uma infinidade, maçã, kiwi, tomate, pêssego, até mirtilo”, explicou Goelzer.
Azeite Estância das Oliveiras
Sobre as notas de sabor, ele explica que nenhuma é inserida dentro desse azeite. “Essas notas de sabor vem através do terroir, uma composição de características naturais que compõem clima, temperatura, umidade, pluviosidade, solo, tipo de solo da região da fazenda”, explica.
“Azeites maravilhosos, eles atingem até sete notas de sabor. Os nossos azeites da Estância, nas competições internacionais, tem atingido de 12 a 14 notas de sabor. É de fato uma explosão de sabores dentro de uma única garrafa”, afirma Goelzer.
Segundo Rafael, a “explosão de sabores” vem de uma técnica de produção, que influencia desde o terroir mas também o trato cultural com a árvore, a colheita feita da azeitona de forma manual, o tempo entre a colheita e a extração do azeite.
Embalagens de cerâmica do azeite Estância das Oliveiras
Na Estância das Oliveiras, o tempo médio é de 2 a 3 horas entre colher a azeitona e já extrair e transformar em azeite.
Além da produção de azeite, a fazenda Estância das Oliveiras conta com experiências turísticas guiadas pela mãe de Rafael e esposa de Lucídio.