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Recorde triplo de carnes: exportações de suína crescem 17% em fevereiro

O Brasil exportou 114,4 mil toneladas de carne suína, 219 mil toneladas de bovina e 468,4 mil de carne de frango

Embarques de carne suína registraram elevação de 11,6%, com 220,4 mil toneladas neste ano

As exportações de carnes brasileiras - incluindo bovina, frango e suína - bateram recorde e alcançaram o melhor desempenho já registrado em fevereiro, segundo levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

O Brasil exportou 114,4 mil toneladas de carne suína - considerando todos os produtos, entre in natura e processados - em fevereiro. O número que supera em 17% o total embarcado no mesmo período do ano passado, com 97,8 mil toneladas.

O faturamento cresceu 32.6% com US$ 272,9 milhões (cerca de R$ 1,59 bilhão) em fevereiro deste ano. No mesmo período do ano passado foram US$ 205,7 milhões.

Com 219 mil toneladas, a carne bovina faturou cerca de R$ 5,85 bilhões. Já a carne de frango embarcou 468,4 mil toneladas e faturou cerca de R$ 5,09 bilhões.

Considerando o primeiro bimestre, os embarques de carne suína registraram elevação de 11,6%, com 220,4 mil toneladas neste ano, contra 197,5 mil toneladas embarcadas nos dois primeiros meses de 2024.

Filipinas seguem como principais destinos das exportações, com 23 mil toneladas em fevereiro, cerca de 72% a mais que o ano anterior. Em seguida estão:

  • China, com 19,4 mil toneladas (-26,2%);
  • Hong Kong, com 13,4 mil toneladas (+49,8%);
  • Japão, com 9 mil toneladas (+61,8%);
  • Chile, com 8,3 mil toneladas (-0,2%);
  • Singapura, com 6,5 mil toneladas (+3,6%);
  • Argentina, com 4,8 mil toneladas (+313,1%);
  • Uruguai, com 3,6 mil toneladas (+13,1%);
  • Costa do Marfim, com 3,1 mil toneladas (+58,4%);
  • Vietnã, com 3 mil toneladas (+64,8%).
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Santa Catarina é o principal exportador de carne suína do Brasil com 61,8 mil toneladas embarcadas em fevereiro (+14,2%), seguida pelo Rio Grande do Sul, com 23,9 mil toneladas (+13,8%), Paraná, com 17,9 mil toneladas (+48,1%), Minas Gerais, com 2,3 mil toneladas (+43,9%) e Mato Grosso, com 2,8 mil toneladas (+21%).

Formada em jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Giullia Gurgel é repórter multimídia da Itatiaia. Atualmente escreve para as editorias de cidades, agro e saúde