As exportações de carne bovina no Brasil alcançaram 219 mil toneladas no mês de fevereiro, com faturamento de US$ 1,04 bilhão (cerca de R$ 5,85 bilhões). Este foi o melhor resultado já registrado para o mês de fevereiro, segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC).
Comparado a fevereiro de 2024, os embarques aumentaram 7,5% em volume e 16,5% em faturamento.
Em 2025, o Brasil já exportou 428 mil toneladas, um crescimento de 4,7% em relação ao mesmo período de 2024, com faturamento de US$ 2,045 bilhões, um avanço de 13,9%. O aumento no faturamento reflete um preço médio mais alto, com crescimento de 8,8%.
A China se manteve como principal destino da carne bovina brasileira, com 94.448 toneladas embarcadas e um faturamento de US$ 450,38 milhões em fevereiro. Os preços médios para o mercado chinês registraram queda de 2,1% na comparação com janeiro, influenciados pela menor demanda do consumidor e preços mais baixos no atacado.
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Já os Estados Unidos foram o segundo maior comprador no mês, importando 26.936 toneladas, um aumento expressivo de 42% sobre janeiro. O faturamento com as exportações para o mercado norte-americano totalizou US$ 147,3 milhões, um crescimento de 38,2% no mesmo período.
Outro destaque foi o México, que ficou em sétimo lugar entre os maiores compradores da carne bovina do Brasil, com 4.421 toneladas importadas em fevereiro, um avanço de 41% em relação a janeiro.
Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) e da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) e foram divulgados na última sexta-feira (07).