O tradicional
O Festival é organizado pelo Sistema Faemg e pelo Sebrae, desde 2017. De acordo com os organizadores, a programação será divulgada em breve no site oficial do evento e inclui diversas atividades como: palestras e seminário técnico, oficinas de harmonização, Agenda de Relacionamento, escolha do melhor queijo do evento, além da venda de produtos da agroindústria mineira. Repetindo fórmula que deu certo em edições anteriores, também está prevista a participação de chefs renomados que vão preparar, ao vivo, pratos utilizando os queijos produzidos em 13 regiões do estado.
No ano passado, o evento atraiu mais de 10 mil visitantes ao longo dos três dias. Oito toneladas de queijo foram comercializadas. Na ocasião, o presidente do Sistema Faemg, Antônio de Salvo, disse que a tendência era que, a partir daquela data, “o Festival do Queijo e a Megaleite acontecessem sempre juntos, pois assim as pessoas teriam a oportunidade de saborear os queijos das diversas regiões produtoras e também conhecer um pouco dos bastidores, desafios e conquistas da pecuária leiteira “.