Suinocultores devem ficar atentos. As granjas de suínos no país terão novos procedimentos e requisitos a cumprir se quiserem obter certificação e autorização para funcionamento. A nova norma revogará a Instrução Normativa nº 19/2002. Ontem (4), foi publicada a
A proposta de revisão das diretrizes visa, sobretudo, adequar os procedimentos à atual situação epidemiológica nacional e internacional com relação às doenças de maior impacto na suinocultura. Além disso, de acordo com o MAPA, os requisitos para certificação foram reavaliados com o intuito de estabelecer critérios mais bem definidos e atualizados, com base em evidências científicas e epidemiológicas.
“A norma vigente até o momento foi publicada há 21 anos e, desde então, a cadeia produtiva de suínos vem passando por contínuo avanço tecnológico, tanto em melhoramento genético quanto em manejo nutricional e sanitário. A revisão da norma torna-se imprescindível e está em consonância com os anseios do setor produtivo”, destaca o diretor do Departamento de Saúde Animal, Eduardo de Azevedo.
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(*) Com informações do Mapa