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Sem farinha panko nem farinha de rosca: saiba como fazer frango empanado crocante e saudável

Com essa receita, o frango fica ainda mais saudável e rico em fibras

Uma dica interessante é colocar mostarda e outros temperos no ovo

O frango está entre as proteínas mais consumidas no dia a dia, tanto por ser saboroso e versátil quanto pelo preço, mais baixo em relação à carne de boi. Entre as receitas que usam esse item está o frango empanado ou frango à milanesa, como também é conhecido.

O prato traz uma casquinha crocante por fora, que é feita usando farinha de rosca ou farinha panko, por exemplo. Porém, existe uma forma mais saudável de fazer frango empanado sem usar esses dois itens. Basta incorporar aveia à receita.

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Nessa receita, a aveia é usada como farinha e na forma de flocos. Basta seguir a sequência de passar na farinha de aveia, no ovo e por último na aveia em flocos. Vale lembrar que é preciso temperar o frango antes dessas etapas.

Ingredientes

  • 4 filés finos de frango
  • 1 ovo
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de páprica

Modo de preparo

  1. Comece temperando o frango com sal a gosto, pimenta-do-reino e suco de um limão
  2. Deixe descansando por pelo menos 30 minutos para o frango absorver bem o tempero
  3. Se quiser, tempere o ovo com mostarda e páprica e misture com uma colher
  4. Passe o frango na farinha de aveia, no ovo batido e por fim na aveia em flocos
  5. Nessa parte, pressione o frango levemente com as mãos para garantir que os flocos de aveia fiquem bem grudadinhos no frango
  6. Leve para a air fryer pré aquecida em temperatura máxima e deixe assar por cerca de 20 minutos, virando o frango na metade do tempo para garantir que os dois lados fiquem bem dourados e uniformes.
Paula Arantes é estudante de jornalismo e estagiária do jornalismo digital da Itatiaia.