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Como fazer frango empanado sem farinha panko nem farinha de rosca: veja receita saudável

Receita é ainda mais saudável que a tradicional e usa uma fonte poderosa de fibras

Frango empanado é uma alternativa para variar o cardápio sem abrir mão das proteínas

O frango empanado ou à milanesa, como também é conhecido, é uma alternativa para quem quer variar o cardápio sem abrir mão de uma receita saudável. Além disso, trata-se de uma proteína mais barata em relação à carne bovina, por exemplo.

Com essa receita, ainda é possível deixar o frango ainda mais proteico, já que para empanar o frango usa-se o ovo, outra fonte de proteína poderosa. É possível incrementar ainda mais esse prato, sem a necessidade de usar farinha panko ou farinha de rosca. O segredo está em usar a aveia, que é fonte de fibras.

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Geralmente, a farinha de rosca ou a farinha panko são usadas depois de mergulhar o frango no ovo. Nessa receita, a aveia é usada em forma de farinha e depois em flocos. Leia como fazer a seguir.

Ingredientes

  • 4 filés finos de frango
  • 1 ovo
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de páprica

Modo de preparo

  1. Comece temperando o frango com sal a gosto, pimenta-do-reino e suco de um limão
  2. Deixe descansando por pelo menos 30 minutos para o frango absorver bem o tempero
  3. Se quiser, tempere o ovo com mostarda e páprica e misture com uma colher
  4. Passe o frango na farinha de aveia, no ovo batido e por fim na aveia em flocos
  5. Nessa parte, pressione o frango levemente com as mãos para garantir que os flocos de aveia fiquem bem grudadinhos no frango
  6. Leve para a air fryer pré aquecida em temperatura máxima e deixe assar por cerca de 20 minutos, virando o frango na metade do tempo para garantir que os dois lados fiquem bem dourados e uniformes
Paula Arantes é estudante de jornalismo e estagiária do jornalismo digital da Itatiaia.