Passo a passo: bolinhos saudáveis de aveia e maçã com poucos ingredientes

Descubra como fazer esta receita leve, nutritiva e cheia de sabor

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O café da manhã e o lanche da tarde são sempre boas oportunidades para saborear algo gostoso. Uma opção prática, saudável e deliciosa são os bolinhos de aveia e maçã, que combinam sabor, praticidade e ingredientes simples, perfeitos para quem busca opções caseiras e equilibradas para o dia a dia.

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Passo a passo

Ingredientes

  • 80 g de flocos de aveia integral
  • 200 ml de leite (animal ou vegetal)
  • 75 ml de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 180 g de farinha de aveia integral
  • 15 g de fermento em pó
  • 100 g de maçã picada

Modo de preparo

  1. Misture o leite e o óleo de coco em uma tigela, adicione os flocos de aveia e deixe descansar por 30 minutos;
  2. Em outra tigela, bata os ovos e pré-aqueça o forno a 180 °C;
  3. Acrescente a mistura de cereais aos ovos batidos, peneire a farinha com o fermento e vá adicionando aos poucos, mexendo sempre;
  4. Por último, adicione a maçã picada e misture até incorporar bem;
  5. Distribua a massa em forminhas e leve ao forno por cerca de 35 minutos;
  6. Espere esfriar sobre uma grade e sirva.

Leves, aromáticos e com um toque natural de doçura, esses bolinhos são uma ótima escolha para um lanche equilibrado e cheio de sabor.

Jornalista pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Atualmente, é repórter multimídia no Tribunal de Justiça de Minas Gerais (TJMG). Antes passou pela TV Alterosa. Escreve, em colaboração com a Itatiaia, nas editorias de entretenimento e variedades.

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