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Melhor que Ozempic: nova substância reduz peso em até 24% em 36 semanas

Substância está caminhando para a fase de testes e promete superar medicamentos como Ozepic e Monjauro

Tratamento subcutâneo com a substância se mostrou promissor

Uma pesquisa publicado recentemente na revista “The Lancet” estuda o uso da amicretina no corpo. A substância simula a ação de dois hormônios: GLP-1 e amilina. Os dados obtidos revelaram que a amicretina pode ser ainda mais poderosa que a semaglutida, substância do Ozempic, no combate ao sobrepeso.

A amicretina pode proporcionar uma redução acima de 24% do peso corporal em um período de 36 semanas. Já a semaglutida tem uma média de redução de 17% do peso em 68 semanas.

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De acordo com a farmacêutica que desenvolveu a substância, Novo Nordisk, o tratamento subcutâneo semanal com escalonamento de dose até 60 mg “foi bem tolerado e com perfil de segurança semelhante ao de outros agonistas dos receptores de GLP-1 e amilina”.

Como a amicretina age no corpo?

A amicretina é a primeira substância a combinar os mecanismos que simulam a ação dos receptores de dois hormônios em uma única molécula. O GLP-1 é um hormônio secretado principalmente pelas células do intestino. Ele age diminuindo o apetite.

Já a amilina é produzida no pâncreas. A função desse hormônio é parecida com a do GLP-1, promovendo a sensação de saciedade. Além disso, ambos controlam a glicose no corpo, servindo também para o tratamento da diabetes.

Efeitos colaterais

Segundo a farmacêutica que desenvolve a substância, os efeitos colaterais observados são semelhantes aos das demais substâncias com a mesma finalidade, como Ozempic e Monjauro. Náuseas e vômito são os principais sintomas.

Outros possíveis efeitos colaterais são:

  • Diarreia
  • Constipação
  • Inflamação do estômago (gastrite)
  • Refluxo ou azia
  • Dor abdominal
  • Dor de cabeça
  • Sensação de fraqueza e cansaço
  • Indigestão
  • Flatulência
  • Gastroenterite
  • Doença do refluxo gastresofágico
  • Cálculo biliar
Paula Arantes é estudante de jornalismo e estagiária do jornalismo digital da Itatiaia.