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Abobrinha: 5 receitas fáceis com menos de 5 ingredientes

Sua popularidade se deve tanto à sua versatilidade culinária quanto às suas propriedades nutricionais notáveis

A abobrinha é um alimento rico em nutrientes

A abobrinha é um dos grandes destaques da horta de verão, um alimento ‘coringa’ que, embora consumido o ano todo, atinge seu auge nos meses mais quentes. Sua popularidade se deve tanto à sua versatilidade culinária quanto às suas propriedades nutricionais notáveis.

Benefícios para a saúde da abobrinha

Baixa Caloria: Com apenas cerca de 17 calorias por 100 gramas, a abobrinha é uma excelente opção para dietas focadas na perda de peso, dependendo do modo de preparo.

Rica em Nutrientes: É uma ótima fonte de vitaminas e antioxidantes, contribuindo para uma alimentação saudável.

Digestiva e Sacietogênica: Sua fibra auxilia na digestão e promove a sensação de saciedade, ajudando no controle do apetite.

Hidratação: Com mais de 90% de água em sua composição, a abobrinha é uma aliada na hidratação do corpo.

Versatilidade na cozinha

A abobrinha é incrivelmente adaptável a diversas técnicas culinárias. Pode ser consumida crua (em carpaccios, “zoodles”), cozida, assada, frita, em purês, cremes e muito mais.

Muitas receitas com abobrinha são rápidas e fáceis de preparar, exigindo poucos ingredientes adicionais. Com apenas 4 ou 5 produtos principais (além dos básicos como sal, azeite e temperos), a abobrinha pode ser a estrela de pratos deliciosos.

Confira as receitas

Palitos de abobrinha empanados

Ingredientes

2 abobrinhas

farinha

2 ovos

sal

azeite

molho de iogurte

Preparação

Retire as pontas das abobrinhas e, sem descascá-las, corte-as em palitos de cerca de 5 ou 6 cm de comprimento.

Bata os ovos.

Passe os palitos de abobrinha, previamente secos com um pouco de papel-toalha, pela farinha, depois pelo ovo batido e frite em bastante óleo bem quente.

Depois de fritos, retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Coloque os palitos em uma tigela de aperitivo e sirva com molho de iogurte.

Rolinhos de abobrinha com peru

Ingredientes

1 abobrinha

queijo cremoso light

cânones

peru cozido (fatias)

pimenta

Preparação

Lavamos, secamos e cortamos a abobrinha em fatias finas. Se você não tiver um mandolim, faça isso à mão.

Nós os grelhamos e depois vamos montá-los.

Esticamos a abobrinha e pincelamos com cream cheese, acrescentando um pouco de pimenta.

Em seguida, adicionamos um pouco de alface-de-cordeiro e, por fim, o peru.

Enrolamos os rolinhos e, se necessário, prendemos com um palito para que não se desmanchem.

Servimos num prato e temos uma receita muito simples, deliciosa e com muito a cara do verão.

Chips de abobrinha

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • azeite
  • sal em flocos
  • pimenta

Preparação

  1. Lave as abobrinhas, seque-as e corte-as em fatias bem finas usando um mandolim ou uma faca grande e afiada.
  2. Aqueça bastante óleo em uma frigideira e frite as fatias de abobrinha até dourar.
  3. Escorra bem as fatias em papel absorvente.
  4. Coloque as batatas fritas em uma tigela e polvilhe com algumas gotas de sal e um pouco de pimenta.

Pizza rápida de abobrinha com presunto e queijo

Ingredientes

2 abobrinhas

100 gramas de molho de tomate

200 gramas de queijo ralado

150 gramas de presunto York

1 maço de manjericão fresco

sal

orégano

azeite de oliva extra virgem

Preparação

Para fazer esta pizza rápida de abobrinha, presunto e queijo, a primeira coisa que precisamos fazer é lavar a abobrinha e secá-la levemente com papel-toalha ou um pano limpo.

Sem descascá-lo, cortamos em fatias finas com a ajuda de um mandolim.

Colocamos os vegetais em uma grelha e polvilhamos com sal dos dois lados. Deixamos descansar por 10 ou 15 minutos. Após esse tempo, secamos bem com papel-toalha para remover o excesso de água que eles possam ter perdido.

Em um prato refratário de bom tamanho, ou melhor ainda, em uma forma de pizza com furos embaixo, colocamos as fatias de abobrinha de modo que elas se sobreponham, formando uma grade redonda de abobrinha.

Colocamos o molho de tomate por cima e depois o queijo ralado.

Cortamos o presunto York em tiras e espalhamos sobre nossa pizza de abobrinha.

Finalizamos com algumas folhas de manjericão rasgadas e uma pitada de orégano.

Colocamos no forno, que já estará pré-aquecido a 200°C, e assamos por 8 minutos, com calor de cima e de baixo.

Após esse tempo, retire a pizza do forno, regue com um fio de azeite extravirgem e sirva imediatamente.

Omelete de abobrinha e cúrcuma

Ingredientes

4 unidades de ovos

2 unidades de abobrinha

1 cebola grande

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 colher de chá de açafrão

sal

Preparação

Descasque e pique a cebola finamente. Lave a abobrinha e, se desejar, descasque-a (este é um passo de sua preferência) e corte-a em quadradinhos.

Colocamos os dois ingredientes numa panela com o azeite e deixamos amolecer.

Enquanto isso, bata os ovos e adicione uma pitada de sal e a colher de chá de cúrcuma, batendo novamente para misturar tudo bem.

Adicione a massa à panela, reduza um pouco o fogo e deixe descansar lentamente. Quando começar a dourar no fundo, vire e cozinhe por cima.

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Graduado em Jornalismo e Direito pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais. Atuou como repórter das editorias de Política, Economia e Esportes antes de assumir o cargo de chefe de reportagem do portal da Itatiaia.