O ovo está entre os alimentos mais nutritivos que alguém pode incluir no cardápio. Além dessa vantagem, os ovos também podem ser feitos de formas diversas e integrar receitas diferentes, sejam doces ou salgadas.
Na hora de fazer ovos cozidos, acrescentar um pouco de vinagre na água é uma boa estratégia. O líquido tem diversas funcionalidades. Alguns usam para tirar manchas de roupas, outros como remédio caseiro e até como um produto de limpeza poderoso na hora de remover odores fortes.
Por que adicionar vinagre na água na hora de cozinhar ovos?
O truque promete praticidade e até um ovo mais saboroso. O vinagre faz com que fique mais fácil tirar a casca do alimento depois de cozido, além de deixar tanto a clara quanto a gema mais macias e saborosas.
Os benefícios não param por aí: o vinagre também evita que a casca dos ovos quebrem na hora do cozimento. Isso porque o líquido acelera a coagulação das proteínas do ovo, selando a casca.
Vale destacar que o vinagre não deixa o ovo com sabor ou odor estranho. Colocar o alimento em água fria antes de cozinhar também pode ajudar.