Ouvindo...

Dia de Campo vai debater harmonização de vinhos e queijos no Sul de Minas

Evento vai acontecer em Aiuruoca e os interessados precisam se inscrever.

Programação é gratuita.

A EPAMIG vai realizar um Dia de Campo voltado para a vitivinicultura no dia 12 de junho, na Vinícola Casa Corrêa e Médici e nos laticínios Lejane, em Aiuruoca. Todas as atividades são gratuitas, mas os produtores de vinho e queijo devem se inscrever previamente neste link.

As atividades terão início às 8h. O Dia de Campo, com o tema “Vinhos e Queijos”, abordará assuntos como cultivares italianas, queijos especiais e harmonização desses produtos.

Leia também

Confira a programação:

  • 8h45 - Abertura
    Renata Vieira da Mota - Pesq. EPAMIG - PEP Vitivinicultura
  • 9h - Cultivares italianas para produção de vinhos de verão e inverno (Projetos APQ 01063-21; APQ 01591-21 /FAPEMIG) Cláudia Souza - EPAMIG Caldas
  • 09h40 - Turismo Rural Luciano Vilela - EPAMIG Caldas
  • 10H20 - COFFEE BREAK
  • 10h40 - Queijos Especiais (Projeto FAPEMIG PPE-00037-21) Denise Sobral / Junio de Paula / Renata Golin - EPAMIG ILCT - Inst. de Laticinios Cândido Tostes
  • 11h20 - Maturação de Queijos (Projeto FAPEMIG PPE-00037-21) Denise Sobral / Junio de Paula / Renata Golin - EPAMIG ILCT - Inst. de Laticínios Cândido Tostes
  • 12h - Harmonização de queijos e vinhos Angélica Bender - EPAMIG Caldas
  • 12h40 às 13h40 - Almoço por adesão no local (feijoada)
  • 14h30 - Visita ao Laticínios Lejane e aos estandes
  • 17H - ENCERRAMENTO
  • 19h30 - Confraternização no Museu Municipal Dr. Júlio Sanderson