A EPAMIG vai realizar um Dia de Campo voltado para a vitivinicultura no dia 12 de junho, na Vinícola Casa Corrêa e Médici e nos laticínios Lejane, em Aiuruoca. Todas as atividades são gratuitas, mas os produtores de vinho e queijo devem se inscrever previamente
As atividades terão início às 8h. O Dia de Campo, com o tema “Vinhos e Queijos”, abordará assuntos como cultivares italianas, queijos especiais e harmonização desses produtos.
Leia também
Confira a programação:
- 8h45 - Abertura
Renata Vieira da Mota - Pesq. EPAMIG - PEP Vitivinicultura - 9h - Cultivares italianas para produção de vinhos de verão e inverno (Projetos APQ 01063-21; APQ 01591-21 /FAPEMIG) Cláudia Souza - EPAMIG Caldas
- 09h40 - Turismo Rural Luciano Vilela - EPAMIG Caldas
- 10H20 - COFFEE BREAK
- 10h40 - Queijos Especiais (Projeto FAPEMIG PPE-00037-21) Denise Sobral / Junio de Paula / Renata Golin - EPAMIG ILCT - Inst. de Laticinios Cândido Tostes
- 11h20 - Maturação de Queijos (Projeto FAPEMIG PPE-00037-21) Denise Sobral / Junio de Paula / Renata Golin - EPAMIG ILCT - Inst. de Laticínios Cândido Tostes
- 12h - Harmonização de queijos e vinhos Angélica Bender - EPAMIG Caldas
- 12h40 às 13h40 - Almoço por adesão no local (feijoada)
- 14h30 - Visita ao Laticínios Lejane e aos estandes
- 17H - ENCERRAMENTO
- 19h30 - Confraternização no Museu Municipal Dr. Júlio Sanderson