Pipoca e festa junina é combinação perfeita, né? Além da versão salgada, a pipoca doce também é uma ótima pedida pra compor a mesa de sobremesas. E sabe a melhor parte? Dá pra incrementar e deixar ainda mais gostosa — e à base de um dos ingredientes típicos das festas juninas: o amendoim.
Sim, eu tô falando dela: a paçoca! Ela é a cereja do bolo nesta receita. E é super fácil de fazer. Depois de estourar o milho e fazer a pipoca, vem a parte do caramelo: é só colocar, em uma panela, o açúcar e deixá-lo derreter até virar calda. Nesta etapa, o segredo é adicionar um pouquinho de bicarbonato de sódio no final — isso deixa o caramelo mais leve e aerado.
Em seguida, ainda na mesma panela, você adiciona a pipoca e mistura bem até ela ficar toda envolvida no caramelo. Por fim, é só empanar na paçoquinha esfarelada. Fica crocante, doce na medida certa e com aquele sabor de infância e arraial junino!
Confira a lista de ingredientes completa abaixo e o modo de preparo no YouTube da