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Confira os restaurantes brasileiros consagrados na lista de ‘melhores da América Latina’

Top 50 será divulgado nesta terça-feira (26) em cerimônia no Rio de Janeiro

Prato do restaurante Mocotó; Oro e Manga

O prêmio “50 melhores restaurantes da América Latina” divulga nesta terça-feira (26) o tão aguardado ranking de estabelecimentos, que recebem os votos de chefs, especialistas gastronômicos, viajantes amantes de culinária e até do público em geral.

A parcial da lista com os restaurantes do 100° até o 51° lugar já foi publicada, e os “top” 50 serão divulgados nesta terça-feira (26) em um evento sediado no Museu Histórico Nacional do Rio de Janeiro.

O Brasil está presente na lista oito vezes com restaurantes na Bahia, Paraná, São Paulo e Rio de Janeiro. Agora, basta esperar para saber se teremos representantes brasileiros também na lista com os 50 melhores.

Confira representantes brasileiros:

91° Oro - Rio de Janeiro (RJ)

Localizado no Leblon,o restaurante oferece opções de pratos criativos, exclusivos e que podem mudar diariamente - focando em oferecer ingredientes “sazonais”. Ativo desde 2001. Confira

90° Restaurante Manga - Salvador (BA)

Fundado em 2018, o “Manga” tem atmosfera caseira e funciona à beira mar. Oferece tanto menu degustação quanto à la carte. Confira!

87° Mocotó - São Paulo (SP)

Conhecido por servir pratos brasileiros fartos com ingredientes como castanhas de caju, banana, abóbora, coco e farofa. Localizado na Vila Medeiros, na zona norte de São Paulo (SP). Confira

85° Notiê - São Paulo (SP)

O chef responsável, Onildo Rocha, se inspira em biomas brasileiros para as degustações usando ingredientes como mandioca, curry, jaca, tapioca por exemplo. Saiba mais!

77° Cipriani - Rio de Janeiro (RJ)

O Cipriani é localizado dentro do famoso Copacabana Palace, com mais de 3 décadas de história, é luxuoso e tem menu com pratos da culinária italiana que agradam muito o paladar do brasileiro.
Confira imagem!

68° Origem - Salvador (BA)

Fundado em 2016, busca representar toda a Bahia através de sabores, contando com os pratos a rica história do estado e até do bioma presente. Lá pode-se encontrar pratos com frutos do mar, usando mandioca e sobremesas usando pêssego, frutas vermelhas e mangaba (fruta regional). Saiba mais!

67° D.O.M - São Paulo (SP)

Comandado pelo renomado chef Alex Atala, o D.O.M foi criado há cerca de 25 anos com objetivo de refletir a biodiversidade amazônica. Atala foi incluído recentemente na lista dos melhores chefs do mundo. Saiba mais!

60° Manu - Curitiba (PR)

Único representante do sul do Brasil, o restaurante comandado por Manu Buffara ficou em 60° lugar da lista internacional. Fundado em 2012, o estabelecimento é acessível para pessoas com restrição alimentar já que o menu de degustação é em sua maioria vegetariano. Assim como Atala, Manu também foi agraciada com a presença na lista de melhores chefs. Saiba mais!

Leia também

50 Melhores Restaurantes da América Latina

Lançado em 2013, o “50 Melhores Restaurantes da América Latina” foi criado para valorizar a culinária latina, além de fazer recomendações para viajantes ou amantes de gastronomia.

A cerimônia que vai divulgar o resto da lista, com o “Top 50” melhores, será na próxima terça-feira (26) às 20h25 no Museu Histórico Nacional do Rio de Janeiro, mas será transmitida também no YouTube. Para assistir, clique aqui!

Para conferir a lista com todos os restaurantes, acesse o site “The world1s 50 best”

*estagiária sob supervisão de Enzo Menezes


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Graduanda em Jornalismo pela PUC Minas. Interessada por redes sociais e editorias de cultura, entretenimento e cidades. Atualmente está na editoria de Redes Sociais.