Macarrão é considerado um alimento muito versátil, tanto pelas combinações de molhos, quanto pelos seus formatos diversos. Além disso, é superfácil de fazer e não tem quem não goste. Tão famoso e tão querido que tem até dia especial no calendário: 25 de outubro.
Para celebrar a data, separamos algumas curiosidades interessantes sobre esse prato tão queridinho.
- O macarrão está nas mesas de 98,8% dos lares brasileiros, segundo a
Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimap). - O macarrão não é uma invenção italiana, na verdade estudos indicam que é originário da China. Há evidências que o alimento já era presente no Oriente há quase 4 mil anos.
- O Dia Mundial do Macarrão foi criado em Roma, na Itália, em 1995, durante o primeiro World Pasta Company Congressi, reunião dos maiores fabricantes mundiais.
- Na Itália existem mais de 500 tipos de macarrão.
- O termo “al dente”, ou ao dente, representa a textura “perfeita” da iguaria, o que significa que é firme, porém não duro.
- A cena do beijo provocado por um macarrão entre o casal canino no filme “A Dama e o Vagabundo” é uma das mais clássicas do cinema, e tão clássico quanto o “beijo” é o tipo o prato: um legítimo macarrão com almôndegas e molho de tomate.
- O brasileiro compra macarrão com muita frequência, cerca 13 vezes por ano.
- 44,5% dos brasileiros consomem macarrão semanalmente.
- O prato é uma das principais fontes de carboidrato, são excelentes fontes de energia.
- O macarrão integral oferece mais fibras e nutrientes que o macarrão comum.
Leia também
*Com informações da CNN Brasil
*Estagiária sob supervisão de Lucas Borges