Agora no rádio...

Bastidores

  • Belo Horizonte
  • Juiz de Fora
  • Montes Claros
  • Ouro Preto
  • Vale do Aço
  • Sul de Minas

Como aproveitar a casca do melão? Confira receita que utiliza parte da fruta

Casca do melão é geralmente jogada no lixo. No entanto, algumas receitas utilizam essa parte da fruta. Confira aqui

Veja receita de farofa com casca de melão

E para fechar essa semana com dicas de como não desperdiçar alimentos, hoje vou trazer para você uma receita de Farofa de casca de melão, outra casca que é abandonada no lixo e pode gerar um prato bem gostoso. Para os ingredientes vamos precisar de:

  • 2 xícaras (chá) de casca de melão picada;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 4 colheres de sopa de cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 xícaras (chá) de talos picados;
  • 2 xícaras (chá) de suco de casca de abacaxi;
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca;
  • e sal a gosto.
Leia também

Leia mais: Vídeo: carreta com melão pega fogo e interdita Fernão Dias no sentido São Paulo;

Agora, vamos para o modo de preparo.

  • A primeira coisa que você deve fazer é ferver a casca de melão até ficar macia. Escorra e reserve;
  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, acrescente os talos, a casca do melão e refogue;
  • Junte o suco e o sal;
  • Deixe levantar fervura.
  • Por último, acrescente o tomate picado e a farinha de mandioca;
  • Mexa bem e sirva quente ou frio. (Para o suco da casca do abacaxi, as cascas devem ser cozidas por 15 a 20 minutos).

Participe dos canais da Itatiaia:

Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.