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Receita de salada refrescante e sorbet de manga com hortelã

Confira a receita ideal para o verão com o Chef Pedro Barbosa

Nada como uma salada refrescante nesta época de verão. Mas se você não aguenta mais comer aquela combinação básica de tomate, alface e cebola, nós temos a solução.

Pedimos ao Chef Pedro Barbosa, finalista no reality gastronômico da Globo, Mestre do Sabor, e atual diretor de criação do grupo dos restaurantes do Chef Leo Paixão, para nos dar uma receita bem chique para deixar o seu almocinho básico com cara de comida de restaurante. Bora?

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A salada leva alface-americana, pêssego, castanha-do-pará, abóbora, creme de queijo, tomate-cereja, cenoura, limão, sal, pimenta-do-reino e azeite. E, para deixar ainda mais especial, Pedro ensina a fazer um sorbet de manga com hortelã.

Salada refrescante e sorbet de manga com hortelã

Pelo Chef Pedro Barbosa

Ingredientes
  • 1 alface-americana
  • 4 unidades de pêssego
  • 100 g de castanha-do-pará
  • 400 g de abóbora
  • 200 g de creme de queijo
  • 80 g de tomate-cereja
  • 2 unidades de cenoura
  • Suco de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • 4 unidades de manga congelada
  • 1/2 maço de hortelã
Modo de preparo
  • Bata a manga congelada com a hortelã;
  • Leve para o freezer por 4 horas ou mais;
  • Doure bem sua abóbora e leve ao forno com papel alumínio por 10 a 12 minutos;
  • Doure o pêssego e a castanha com azeite;
  • Fatie a cenoura;
  • Sirva com tomates, creme de queijo, alface e o sorbet de manga com hortelã;
  • Tempere com sal, azeite e limão.

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Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.
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