Nada como uma salada refrescante nesta época de verão. Mas se você não aguenta mais comer aquela combinação básica de tomate, alface e cebola, nós temos a solução.
Pedimos ao Chef Pedro Barbosa, finalista no reality gastronômico da Globo, Mestre do Sabor, e atual diretor de criação do grupo dos restaurantes do Chef Leo Paixão, para nos dar uma receita bem chique para deixar o seu almocinho básico com cara de comida de restaurante. Bora?
A salada leva alface-americana, pêssego, castanha-do-pará, abóbora, creme de queijo, tomate-cereja, cenoura, limão, sal, pimenta-do-reino e azeite. E, para deixar ainda mais especial, Pedro ensina a fazer um sorbet de manga com hortelã.
Chef Pedro Barbosa ensina a fazer uma deliciosa salada com sorbet de manga
Salada refrescante e sorbet de manga com hortelã
Pelo Chef Pedro Barbosa
Ingredientes
- 1 alface-americana
- 4 unidades de pêssego
- 100 g de castanha-do-pará
- 400 g de abóbora
- 200 g de creme de queijo
- 80 g de tomate-cereja
- 2 unidades de cenoura
- Suco de limão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- 4 unidades de manga congelada
- 1/2 maço de hortelã
Modo de preparo
- Bata a manga congelada com a hortelã;
- Leve para o freezer por 4 horas ou mais;
- Doure bem sua abóbora e leve ao forno com papel alumínio por 10 a 12 minutos;
- Doure o pêssego e a castanha com azeite;
- Fatie a cenoura;
- Sirva com tomates, creme de queijo, alface e o sorbet de manga com hortelã;
- Tempere com sal, azeite e limão.
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